当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

即墨:环卫工人凌晨上岗消杀防疫不留卫生死角坚守抗疫一线

时间:2020-02-05 09:27来源:中国创业在线 作者:张燕 李丹 王雯雯 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 李丹 王雯雯)2月4日凌晨五点,当大多数人还在睡梦中时,山东省青岛市即墨区通济新经济区楼子疃村环卫工人孙思兆已经早早的来到马路上,开始了一天忙碌而又紧张的清洁工作。“我看电视和大街小巷宣传说这个病毒很严重,我虽然没什么大文化,但我也想为抗击病毒出一份力,早来一会,打扫的会更干净。”当记者问起他为什么这么早来工作的时候,他的话语如此平凡而又朴实。说完孙思兆便又拿起扫帚,开始对垃圾桶周边散落的垃圾进行认真清扫消毒,经常忙起来连早餐都顾不上吃。
    “这个时候,我们更得干好自己的工作,尽我们的力量,来保障大家的安全。”环卫工人牛清玉正在忙着喷洒消毒液,他是云桥片区的环卫机动工班长,正月初二一早他便带领7名环卫工人开始了巡检和机动消毒工作,对辖区的垃圾进行清理并对垃圾桶进行消毒,他们不顾自身危险,每天来回穿梭在大街小巷,不分昼夜的保持环境清洁,从来没有一句怨言。他们是通济新区190余名环卫工人的缩影,他们的岗位很平凡,没有火神山医院施工现场那么轰轰烈烈,没有“白衣天使”“ 人民子弟兵” 那么令人瞩目,但是他们却始终默默坚守在抗疫战场的第一线,同样在奋不顾身的守护着大家的生命防线。
    “疫情防控工作开展以来,我们辖区190余名环卫工人每天从早上6点开始对辖区的道路进行清扫保洁、垃圾清运,并对公共区域、道路及时进行消毒,减少病菌的产生和传播,确保人民群众健康安全。”通济新区环卫办负责人王波介绍说。记者了解到,环卫工人年龄普遍偏大,工作流动性强,环卫办对工人进行了疫情防护方面的知识普及,并为他们配备了专用口罩和防护服等用品,确保在保护自身安全的前提下开展保洁工作。
    据了解,为有力抗击疫情,通济新区持续加大环境卫生清理力度,春节以来,已累计出动垃圾清运车150余辆次,清运生活垃圾1000余吨,安置废弃口罩专用回收桶100余处,累计喷洒消毒液200余吨,人工喷雾器消毒工作累计消杀面积120余万平方米。(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------