当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

张少军:放弃与家人春节团聚机会坚守工作岗位

时间:2020-02-04 09:17来源:中国创业在线 作者:张燕 刘海 点击: 分享:

 中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 刘海) 他叫张少军,青岛市公安局交警支队同三高速公路大队二中队民警,一位部队转业后从警近20年的老交警。2020年,对于55岁的张少军来说,实在是一个不同寻常的年:因肺炎疫情的突然出现,他毅然放弃了与家人春节团聚的机会,从大年初一至今始终坚守在工作岗位上。

  由于张少军的母亲一直居住在疫情重灾区武汉老家,而他因工作原因无法回家,每次在新闻上看到有关家乡的报道都会时刻牵动着他的心。但作为一名老党员、老交警,职责在身,人民利益高于一切,他义无反顾坚守在一线执勤岗位上,每天只能通过手机与家人们沟通,嘱咐大家尽量不要外出、保重身体。

  “后面的车注意慢行,请大家配合防疫人员测试体温”“这位小师傅,您这是打哪来?来把车开到前面,我们需要登记一下.....”除了需要维护好辖区路面交通秩序、处置交通事故外,张少军所在中队还增添了一项新任务协助卫生防疫部门对每辆出站车辆进行细致排查,工作强度大大增加。

  他白天坚守岗位,疏导收费站交通秩序,夜间还要定时带领辅警执行巡逻任务。一旦遇上突发警情,更要冒着寒风低温在路面上待上更长时间。中队领导让他休息几天,都被他谢绝了,他说现在是非常时期,我不能退,我比年轻的同事们稍微有些经验,就让我再坚持几天吧。

  像张少军这样恪尽职守、坚守岗位的交警还有很多。面对疫情,同三大队全体民警辅警将一如既往坚守工作岗位,以实际行动践行忠诚使命,无畏无惧、恪尽职守护航百姓平安出行。疫情当前,交警不退!

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------