当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

老党员退休又返岗,疫情面前“疫”不容辞

时间:2020-02-02 13:00来源:中国创业在线 作者:张燕 华成新 点击: 分享:

    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 华成新)“小伙子,你怎么不戴口罩呀?口罩戴好先登记一下,测量完体温再进小区吧。”、“兄弟,出门一定戴口罩,在家里做到勤洗手、常通风,不要到人多的地方去哈”……中午11时,68岁的初永超依然在小区门口协助工作人员登记外来人员信息、测量体温。每次遇见居民,还不忘嘱咐一下注意事项。

    68岁的初永超是山东省青岛市即墨区潮海街道古城社区文昌居一名退休职工,是一位有着30年党龄的老党员,已经退休的他本可以享受自己的退休生活,可是他一直没闲着,积极参与社区事务的建设,还担任社区党总支组织委员。在这次抗击疫情的战斗中,社区党总支考虑到他年纪大了,没有给他安排什么任务,可是他却毅然地站了出来。他说:“我参加过2003年抗击非典的战役,那时候我没有退缩,面对疫情蔓延的严峻形势,我作为共产党员,这个时候不站出来,什么时候站出来啊!”

    初永超再一次走进防控疫情第一线,他和社区工作人员一起巡逻、站岗;他通过微信群、朋友圈传播疫情防控知识和信息,号召更多的共产党员行动起来,积极加入疫情防控斗争中;他召集三名党员组成疫情防控小分队。这支小分队平均年龄56岁,他们每天在小区内巡逻,看看有没有异常情况,巡逻结束后再到地下停车场,检查有无外来车辆。最后,初永超带领小分队来到小区门口站岗,协助工作人员检查进出车辆和人员,做好测量体温和消毒杀菌。

    其实,在工作中,大家言语并不多,更多的是大家利用手机将巡查情况及时反馈到他们的微信工作群里。每当问及初永超累不累时,他总是说:“当前面临着疫情加快蔓延的严重形势,社区工作人员逐家逐户上门调查很辛苦,我觉得大家都不应该置身事外,我们这些老同志,虽然做不了大的工作,但是,每个人只要做好份内的小事,就是对疫情防控工作最大的贡献。

    在潮海街道村庄、居委会,除了像初永超这样的退休老党员外,广大党员干部纷纷站出来,带领群众奋勇向前、共克时艰,鲜红的党旗在防控疫情的一线飘起来,党员的身份在抗击疫情的一线亮出来!他们无悔,只愿大家平安健康。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------