鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

平度市人民医院年终评优竟是领导“内定”?

时间:2020-01-18 16:34来源:中国创业在线 作者:雷霖 点击: 分享:
 中国创业在线青岛讯(记者 雷霖)“我们平度市人民医院年终评优是领导内定!”近日,本网记者接到平度市人民医院部分员工反映称,他们医院年终评优竟然是领导内定,面对领导的“霸气”和任性,员工们敢怒不敢言称,这样的评选和做法令员工寒心。


    “这样的评选打击大家工作积极性,完全失去了评选的意义!”今天上午,平度市人民医院的卜萍(化名)护士面对这样的评选称“心里很别扭”,并给记者发来院领导在员工群里的“训话”,这名袁姓领导竟然称“我不管优秀是谁,但不能是病理科”并要求员工对这样的评选达成共识。
    “这哪是民主评选?就是领导内定!”群里领导的“霸道”,惹得员工意见满腹,在袁姓领导下达“命令”后,紧跟其后的另一名孙姓领导要求员工“意见最好统一一下!”
    “学先进、赶先进,通过评先进,目的是真正起到激励作用,更不能让评先进变味。”就此,有的员工认为,平度市人民医院的年终评优工作让人添堵,“先进”貌似是大家评选出来的,实际却是某些个领导内定的,甚至“吓”出来的。


    “这样的评选让我们不服气,得不到大家的认可,也打击了我们踏踏实实干工作的积极性,评优工作不能起到激励先进,鞭策后进的作用,让评比变了味。”卜萍很气愤地表示,这样的评选毫无意义,并严重挫伤了大家工作的积极性。
    面对这样的评优结果令人愕然。
    记者不仅疑惑平度市人民医院个别领导对评优工作何以这样简单粗暴,如果评优真的这样不得人心,不如干脆取消为好,何以这样遮遮掩掩的自欺欺人?
  【编后】平度市人民医院个别领导认识不到位,缺乏民主、公开、透明,评先进的方法不妥当,引发干部职工的反感,从而挫伤了员工的工作积极性,失去评先的意义。但愿评选先进不是靠关系,先进更不是领导一人说了算,更不能因评优导致削弱队伍的整体战斗力,令荣誉称号贬值。
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------