当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

图里河森林公安局多举措加强林区治安防控体系建设

时间:2020-01-07 16:17来源:中国创业在线 作者:王棋竹 高小军 点击: 分享:
    中国创业在线内蒙古讯(记者 王棋竹 通讯员 高小军)近年来,内蒙古大兴安岭图里河森林公安局不断推进林区治安防控体系建设,维护林区治安稳定,服务林业发展,有效遏制了不法分子对野生动植物资源的破坏,为内蒙古 “两个屏障”建设夯实了坚实的保障。



    在构建治安防控体系建设工作中,图里河森林公安局结合辖区实际采取有效工作措施,强化防控能力建设;强化周边警务协作;强化基础建设;强化打击整治。期间,图里河森林公安局不仅把警力下沉,联合辖区内各林场、管护大队、木材检查站等林政执法力量,加大对辖区及周边林区的巡逻力度,及时掌控林区治安动态,全面提高林区防控能力,还积极与周边相邻森林公安局,地方、铁路派出所开展警务协作,做到资源共享,信息互通,警力互补,有效提升了打击涉林违法犯罪活动能力。



   
    同时,图里河森林公安局还强化“三情、四网、两管理”建设,和林区治安隐蔽力量建设,不断提升林区治安管控基础建设水平,并以“打防控”长效机制为依托,把森林公安的打击效能发挥极致。   

 


                                           
 
    仅2017年以来,图里河森林公安局共立破各类案件223起,打击处理违法犯罪人员235人次。图里河森林公安局此项工作的开展,不仅有效地维护辖区社会治安持续稳定,遏制破坏森林及野生动植物资源违法犯罪上升势头,还为构建和谐新林区做出森林公安应尽的责任。
 
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------