鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

即墨墨河嘉苑:避孕套广告登上小区电梯 业主担心影响孩子身心健康

时间:2020-01-05 14:27来源:中国创业在线 作者:雷霖 点击: 分享:

     中国创业在线青岛讯(记者 雷霖)“太不像话了!避孕套的广告竟然在未成年人上上下下的电梯间播放,太扯了!”近日,本网记者接到家主山东青岛市即墨区墨河嘉苑小区多名业主的反映称,小区为了敛财竟然不顾业主的反映,在电梯间的广告机上循环播放避孕套广告令业主愤怒。事后,业主要求物业撤换低俗广告并没有得到明确答复。

愤怒:
电梯间循环播放避孕套广告
    “看看这些广告剧情,制作的令人崩溃!”昨天下午,记者赶到即墨墨河嘉苑小区电梯间看到,避孕套的广告内容夸张,竟然在战争之际,女人将一个避孕套硬塞进一个国外大兵的口袋,画面显现出避孕套的画面。
    “战争打响,大兵竟然怀揣避孕套上战场,在炮火硝烟中浑身沾满泥土的情况下,竟然手拿避孕套,这个广告要给大众传递一种什么能量?”看到这些恶搞的剧情,业主忍不住骂娘。
    “他们还能不能再无耻一些!”小区的业主非常不满,为了敛财竟然将这种不良误导性的避孕套广告做到电梯间,“没有经过业主的同意,竟然播放这样内容低俗的广告,这种置公序良俗于不顾的行径令人作呕!即墨市场监管部门是否应对广告发布公司进行处罚?”

投诉:
播放低俗广告造成不良影响
    “这个广告太过分!”小区业主告诉记者,上小学的孩子看到这个广告神剧就回家问父母,电梯间视频广告中的女的给男的口袋放的什么东西?男的上前线打仗为什么要带着这个 “神物”上战场?“妈妈,他们带这个东西上战场有什么用?”
    “我们根本无法回答孩子的这个问题,这样的低俗广告已经严重影响到孩子的身心健康!”业主意识到这个避孕套广告对孩子造成的不良影响,立即与物业公司联系,要求删除这个内容低俗夸张的避孕套广告,但并没有得到物业公司的明确答复,物业公司称需要上报研究。“这个低俗广告就这样一直循环播放着……”
    “这些低俗广告迎合了谁的口味?”小区业主称,这种避孕套广告内容是小区业主所厌恶的,滚动播出的广告趣味低级,广告发布者何以不惜惘闻业主的建议,粗暴的播放避孕套广告?

质疑:
小区不合理管理践踏业主权益
    “广告发布者进入小区的广告内容谁人来审核把关?”小区业主称,他们不知道广告发布流程是否可以这样任性,毫无顾忌的循环播放这样隐含“性暗示”的“软色情”广告毒害未成年!
    “楼道电梯里面设置的视频广告,我们竟然不知道是谁设置的……”业主告诉记者,小区在没有经过全体业主同意的情况下,就引进了电梯间视频广告,这些广告收入基本是他们自己“消化”掉了,业主根本就没有享受到广告收入的“红利”。

    “在他们公布的资金用途中,光电话费一项就是4000多元,大家都知道,现在电话资费已经非常便宜了,不知道他们这样昂贵的电话费是不是打了越洋电话?”
    业主称,去年小区说要实行“智慧小区”又要业主办理了门禁卡,结果一年多没有丝毫动静,刚入住小区的门卡好好的又要作废,简直就是浪费。“智慧小区不是形式,更不是换个门禁卡就是‘智慧了’,这些人就是瞎折腾!而现在又折腾出播放‘性暗示’的‘软色情’广告更让人不齿!”
    据了解,墨河嘉苑南苑多部电梯投放了内容相同的避孕套广告都在循环播出。
    那么,即墨墨河嘉苑小区存在的这些问题如何解决?电梯间避孕套广告是否可以撤除?当地市场监管部门对播放内容低俗的广告发布者是否会进行处罚?本网记者将继续关注,追踪报道!

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------