鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

青岛开展秋冬严打整治城阳交警俩月查获酒司机500余人

时间:2020-01-01 11:12来源:中国创业在线 作者:张燕 刘维印 胡永 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 刘维印 胡永绪)两个月以来,青岛城阳警方多警种联合持续开展秋冬严打整治行动,严厉打击醉驾、酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。共查获酒后驾驶违法驾驶人542名,其中,醉驾68人,酒驾474人。刑事拘留34人、行政拘留62人,涉牌涉证违法行为1509起。

生日聚会喝大酒 男子涉醉驾被查获
    12月25日凌晨,交警城阳大队城阳中队与派出所民警在环城北路与春阳路路口开展秋冬严打整治夜查行动。零时许,民警发现不远处一辆鲁B1S88A黑色轿车沿春阳路由北向南“S”型行驶,民警发现不对劲随即将该车截停。司机下车后满身酒气且站立不稳语言不清。经检测,其酒精含量为283.9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,被抽取其血样后强制酒醒。
    据了解,周某22岁家住青岛市北区。据其交代,当晚开车去即墨区参加长辈的生日聚餐,一直喝到深夜11点多才散席。周某只记得喝了四瓶啤酒,之后又喝了多少酒记不清了。更吓人的是周某开车先把朋友送回家,而后返回市北区,途中周某酒劲发作,驾车有点失控,幸亏民警及时发现并查获,否则后果不堪设想。案件在进一步处理中。

女司机酒驾被查 谎称喝了雪碧饮料
    12月21日晚,交警城阳中队与派出所民警在环城北路开展秋冬严打整治夜查行动。晚22时许,一辆车号为鲁B63GC9白色小轿车由东向西驶至检查点处被民警截停。女司机下车后,民警在检查证件时发现女司机涉嫌酒驾。民警问其喝了多少酒,她谎称没有喝酒,只是喝了雪碧,是车里的朋友喝酒了,她正准备开车送朋友回家。经检测,酒精含量为26.3mg/100ml,系饮酒后驾驶。面对结果,女司机不得不承认自己喝了酒。
    据了解,司某27岁是山东东明县人暂住城阳打工。据称,当晚和几个朋友在饭店聚餐,司某喝了一瓶啤酒。饮酒后司某开车送朋友回家。她觉得自己只喝了一瓶啤酒开车没有问题,但是没有想到途中被交警查获。司某存在侥幸心理,自认为喝一瓶啤酒交警测不出来,就谎称自己喝了雪碧。司某因涉嫌饮酒后驾驶机动车,被民警处以暂扣驾驶证6个月并处罚款1000元、记满12分的处罚。
    城阳交警再次提醒广大驾驶员;年关将至,城阳警方“出重拳”严厉打击各类交通违法犯罪活动。并且多警种联合,为了广大群众过一个祥和、安全、稳定的节日,公安民警昼夜奋战在一线,持续开展秋冬严打整治行动。切勿存在侥幸心理,要牢记开车不喝酒,喝酒不开车。
 

 
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------