鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

即墨演泉社区业主因供暖差被冻跑:“太冷了,家里温暖低至14度,待不住人…

时间:2019-12-15 20:35来源:中国创业在线 作者:雷霖 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 雷霖)“家里太冷了,我被迫住回了娘家!”12月11日上午,记者接到家主青岛市即墨区演泉社区业主李女士的电话抱怨:“我们这里的供暖太差劲了!温度很低,夜里太冷,担心冻坏孩子,我们只能回娘家过冬。”
    “我们供暖费一分钱不少交,但是暖气一直半死不活,让人糟心。”11日上午,10点左右,记者赶到李女士居住的这个小区,听到不少业主对供热企业的不满。“我们这个小区是由青岛恒光热电公司供暖的,今年是第一年供暖就出现这么多的问题,真不知道,当初有关部门验收发没发现供暖设施有问题?”
    “今天太阳很好,家里铺着地暖,卫生间里也安装了暖气片,就是这么多的取暖设施也是刚刚达到16度,到了晚上家里冷的住不下人……”记者在李女士的大厅里看到,家里的温度表显示刚刚达到16度,外面艳阳高照,但李女士家里依旧感觉到“寒气逼人”,用手接触卫生间里的暖气片竟然发现片子是冰凉的,没有一丝暖意。
    采访期间,包裹着严严实实的孩子忍受不了家里的冷,在卧室“哇哇”大哭起来。“我们缴纳了接近2000元钱的供暖费,却换来这样的供热服务……”李女士告诉记者,他们这里A区供暖很差,有的邻居家里放的脸盆早上就会发现结冰。“真不知道,青岛恒光热电的供热服务这样差!”
    “家里太冷了。”担心冻坏孩子,无奈的李女士只好住回了娘家,这一住就是好几天。李女士告诉记者,她和很多业主一样,把物业、热电的电话都打了个遍,但一直没有丝毫效果,实在忍不住了只好拨打媒体的电话进行投诉,希望有个结果。“一直住娘家也不是个事,青岛恒光热电已经严重影响到我们业主的正常生活了!”
    当天上午时分,李女士家里客厅阳台阳光充足,但是温度只有16度,依旧达不到供暖标准。李女士告诉记者,要是晚上温度会更低,小孩子在家都得穿着厚厚的棉衣,即使这样,还经常被冻感冒。
    “我们因为供暖问题,每天忙着打电话投诉维权,居住新房的喜悦心情已经没有了!”李女士说,这个小区是回迁区,很多居民都是怀着喜悦的心情搬回了原址,没想到,今年的一个冬天因为供暖问题,把这里居住的业主生活都搞乱了!
    据介绍,朝阳的业主家里都感觉供热温度太低,更不用说背阴的住户,晚上家里的水都结冰,成年人都受不了,更何况老人小孩。“我们这里是回迁房,守着崭新的房屋竟然因为供暖单位的不负责任,让我们回迁居民感受不到丝毫温暖,最初住进新房的喜悦完全被现在的供暖企业的不负责任搞得心情异常郁闷!”
    随后,记者联系到演泉社区物业工作人员,据工作人员称,他们也不知道什么原因,目前正在联系供热企业进行调试。“我们家里的温暖依旧很低,孩子都冻感冒了!”但直到12月15日,青岛恒光热电公司并没有让暖气真正的暖起来,很多业主家里依旧是14度左右,业主称:“交钱的时候他们收的挺积极,交上钱后不供暖都没人管,他们的做法让人寒心!”
    那么,青岛恒光热电公司何时才能提供满意的供热服务,让演泉社区的居民尽快回到正常的生活?本网记者将继续关注,追踪报道!
 
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------