鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

 即墨宝龙四楼“美翻乐”密室逃脱无消防验收存安全隐患

时间:2019-12-11 15:52来源:中国创业在线 作者:雷霖 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 雷霖)“即墨宝龙四楼有家名为‘美翻乐’的密室逃脱,没有消防设施,存在严重的消防安全隐患!”近日,本网记者不断接到即墨市民的电话反映称,位于鳌蓝路上的宝龙商业广场四楼,有一家没有任何消防设施的美翻乐的密室逃脱在擅自营业,存在消防隐患,希望有关部门进行查处,确保消费者的人身安全。

      “这家密室逃脱没有任何消防设施怎么就可以营业?”近日,记者在宝龙商业广场乘坐电梯赶往4楼看到,这家“美翻乐”密室逃脱位于四楼的东侧位置,而营业的6个房间就在最靠里的位置,整个宝龙四楼分割成餐饮及娱乐、百货等功能区,人流较多,密室逃脱就在不算明亮四楼边角上。“这个位置有点偏,一旦发生火灾,密室逃脱里面出来的人几乎很难立即分辨出逃离的路线,存在严重的消防隐患!”
     记者进入“美翻乐”密室逃脱发现,整个营业区域没有灭火器,而游戏的6个密室就是分布在这样一个几乎是密封的区域。“游戏的‘密室’密封的非常严密,没有窗户也没有外界投射的光线,当消费者进入游戏房间后的环节中,小房间设置在暗处的机关就会把门自动关闭……”据知情者透露,整个游戏的房间为了营造恐惧、刺激的场景,里面的光线并不是很亮,显得有些迷蒙。“也就是说,一旦发生意外,没有门窗更没有外界光线指引的情况下,想逃生是件非常苦困难的事情!”

     “现在游玩密室逃脱的人几乎都是未成年人!一旦发生意外,这些没有逃生路线设置的场所,更具危害!”据了解,“美翻乐”密室逃脱对于消费者并没有年龄限制,只要掏钱来消费,完全是来者不拒。“四岁以上都可以玩……”据“美翻乐”密室逃脱工作人员介绍,他们这个营业区域是200平左右,是今年11月份开业的,对于营业场所需要办理消防验收合格证并不清楚。在记者的要求下,工作人员与这家密室逃脱的老板取得联系后答复记者称“没有办理消防验收”。
     就此,记者查阅相关资料了解到,密室逃脱类的营业场所在其他省市也不同情况的存在,对于消防手续不完善,存在消防安全隐患的场所,当地消防部门会进行关停整改的处罚。“对于未申报公众聚集场所投入使用、营业前消防安全没有通过验收擅自营业的,我们将进行严厉处罚!”就此,青岛市即墨区消防部门相关负责人告诉记者,“对于200平以下的营业面积,消防部门将进行1-3万的行政处罚,并责令相关单位进行整改确保消费者的人身安全,消除消防隐患……”
    那么,即墨当地消防部门对于即墨宝龙四楼“美翻乐”密室逃脱未经消防验收且在人员密集的场合擅自营业行为会进行怎样的处罚?这家存在消防安全隐患的游戏场所何时整改?本网记者将继续关注,跟踪报道!(郑重声明:本文为原创稿件,严禁转载,侵权必究!)

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------