鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

武城:甲马营镇塔坡村开展“宪法进农村”活动

时间:2019-12-07 11:24来源:中国创业在线 作者:马立瑜 法宣 点击: 分享:
    中国创业在线武城讯(记者 马立瑜 通讯员 法宣)12月5日,武城县司法局联合县乡村振兴第二服务队,前往甲马营镇塔坡村开展“宪法进农村”法治扶贫活动。

    活动中,普法志愿者和派驻服务队工作人员结合农村实际,用通俗易懂的语言向基层群众讲解了“国家宪法日”的由来和《宪法》的相关内容。法律顾问以农村生活中遇到的实际问题为导向,采取身边案例“以案释法”,向农民讲述了扫黑除恶、美丽宜居乡村建设、环境保护、特殊群体保护等领域的有关法律问题。同时,在村干部的带领下,工作人员深入贫困居民家中,送法上门并建立法治扶贫档案。
    此次宪法宣传,不仅增强了社区农民群众的学法热情,普及法律知识,还营造了良好的农村法治氛围,营造了浓厚的《宪法》宣传教育氛围。据统计,活动中共向村民们发放宪法读本、扫黑除恶宣传手册、农村法律常识手册等宣传资料和法治购物袋等宣传材料1000余份,解答群众法律咨询5起。

 
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------