当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

平邑经济开发区“三个聚焦”深入推进新旧 动能转换

时间:2019-12-07 10:56来源:中国创业在线 作者:马立瑜 周平 点击: 分享:
    中国创业在线平邑讯(记者 马立瑜 通讯员 周平)今年以来,平邑经济开发区围绕省市县新旧动能转换工作大局,以“双招双引”为主抓手,以高质量发展为主攻方向,聚焦三个重点环节,注重改革创新,推进转型升级,持续深入推进新旧动能转换重大工程。
   一是聚焦“招商引资”,打造产业集聚新板块。围绕“一区多园”,紧盯机械装备制造、新材料、生物医药3个主导产业,统筹规划建设新材料产业园、军民融合产业园、生物医药产业园、罐头工业产业园等4个专业园区,实现“飞地经济”不断壮大,打造精细化的产业集群。今年以来,累计开展招商对接35次,邀请客商考察洽谈47批次,并扎实推进落地项目的跟踪服务,确保项目按时投产达效。
   二是聚焦“招才引智”,树立双创工作新标杆。紧跟大众创业、万众创新大趋势,严格落实市县人才优惠政策,大力引进、培育领军型人才。同时依托新建成的平邑科技创新园,加大与双一流高校和科研院所的交流合作,为更多的返乡大学生、退伍军人、创业青年搭建一个施展拳脚的广阔平台,打造了具有一定地区影响力的“双创”品牌,截至目前,已有18个项目入驻产业园。
   三是聚焦“产业升级”,释放产业提档新动能。坚持多点发力,依靠技术提升,支撑新旧动能转换。牢固树立“亩产论英雄”理念,继续加大易达热电、奥联玻璃、六和发达等企业“退城入园”步伐,进一步提高亩均税收。加强央企、行业领军企业与本土企业的深入“联姻”合作,完成北新建材与万佳建材混改重组,推进原山东晟银药业和九州通集团合作,给予新成立的九州天润中药饮片有限公司多领域协助,目前,企业年产2000吨道地中药饮片加工项目已完成评审。
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------