鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

男子跟着导航把农用三轮车开上高速路

时间:2019-11-22 21:35来源:中国创业在线 作者:张燕 警讯 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 警讯)11月20日16时30分许,青岛胶州湾大队二中队民警在胶州收费站执勤时,听到了“突突突”的声音,寻着声音民警发现一辆农用三轮车在ETC入口借其他车辆抬杆的时机驶入了高速公路,民警立即狂奔数十米将该车喊停,而司机却装傻反问执勤交警“怎么了?”民警告知其农用三轮车不能进入高速公路行驶,司机称不知道这是高速公路,自己是跟着导航进来的,民警随后责令其驾驶车辆驶出收费站。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。而农用三轮车进入高速公路行驶时由于车速过低,极易造成追尾或发生重大交通事故,后果不堪设想。
    依据《道路交通安全法》规定,民警对驾驶员驾驶禁止进入高速公路的机动车驶入高速公路的违法行为处以罚款200元的处罚,并再三叮嘱驾驶员今后要遵守法律法规,切勿视生命为儿戏。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------