鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

青岛市民最反感加塞抢行交通陋习

时间:2019-11-22 20:44来源:中国创业在线 作者:张燕 曲海青 栾心 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 马立瑜 通讯员 曲海青 栾心龙)11月21日,记者从市公安交警部门了解到,2019年“122全国交通安全日”前夕,青岛市公安交警部门开展的“2019年让人反感的十大交通陋习”评选活动,经过为期一周的网上投票,“机动车强行超车,加塞抢行”成为网友眼中排名第一的交通陋习,重新夺回了交通陋习榜“状元”。去年位居榜首的“会车时滥用远光灯 ”今年仍高居榜单的第二位。
    据介绍,11月13日至11月20日,在“2019年让人反感的十大交通陋习”评选活动中,交警部门梳理出20项出现频率较高的交通违法行为,让网友根据个人实际感受参与投票。评选活动旨在通过市民的积极参与,加强互动,倡导文明交通。活动开展以来,网友参与热情很高,共收到网友投票3.7万余票。
    据了解,经网友投票,得票率最高是机动车强行超车,加塞抢行,占总票数的9.6%;前十的交通陋习还有:会车时滥用远光灯8%;机动车变更车道不打转向灯,随意变更车道7.9%;骑电动车、自行车逆行7.88%;快递外卖车辆随意穿插行驶7.81%;行人过马路低头玩手机5.73% ;驾驶非机动车路口不看信号灯5.73%;占据一排车道停车阻碍交通5.54%;行人过街不走斑马线或过街设施4.99%;在消防通道、小区门前等随意停车妨碍车辆通行4.96%。市交警部门相关负责人表示,希望通过此次评选活动,号召所有交通参与者积极倡导交通出行规则意识,法治意识和文明意识,摒弃交通陋习,安全文明出行,切实增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------