鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

“偷梁换柱”不成无证男子被处罚

时间:2019-11-20 17:34来源:中国创业在线 作者:张燕 王棋竹 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 王棋竹)11月19日下午16时许,一辆鲁B牌照的黑色小轿车行驶至沈海高速大场收费站弯道处时突然减速停车,紧接着从车内下来一男一女迅速绕道车后更换驾驶位置,青岛同三高速公路大队三中队执勤民警发现这一幕后,迅速上前进行劝阻,并检查了两人的相关证件。民警在检查时得知原先驾车男子黄某并无驾驶证件,其驾驶信息显示为注销状态。
    经了解,黄某之前因出国的原因,原先持有的驾驶证因脱审多年早已经被系统注销,今年回国后,由于工作忙的原因也就一直没有重考补办。当天,由于着急赶往日照市处理事情,黄某便冒险驱车拉载妻子赶往目的地,没想到准备进入收费站时遇到交警执勤,因担心受到拘留处罚,情急之下才和妻子一同上演了“偷梁换柱”的把戏。
    随后,执勤民警依照《道路交通安全法》相关处罚规定,对黄某无证驾车的违法行为,当场处以罚款1000元,并处15日内的拘留处罚;其妻子董某因私自将车交于无驾驶证件的黄某驾驶,也将面临相应的罚款处罚!
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------