鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

重型半挂车撞击护栏后逃逸

时间:2019-11-20 17:30来源:中国创业在线 作者:张燕 白亮 殷蕾 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 白亮 殷蕾)交通肇事逃逸是指发生交通事故后,交通事故的当事人为逃避法律的追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为。按照《交通事故处理程序》规定:发生单方交通事故,即造成停放车辆的损坏、交通设施损坏,必须立即报警并在现场等待交警前来处理。
    11月5日02时47分许,青岛交警市南大队事故科接到指挥室指令,香港西路一辆重型半挂车发生交通事故,造成路中央金属护栏损坏,目前肇事车辆已经逃离现场,请立即组派办案民警前往事故现场进行查看。接到指令的办案民警马上到达事故发生现场,发现中央护栏已经被撞击损坏严重,十几节护栏变形损坏,现场因撞击留有几片车辆零件。因为案发时处于凌晨时间段,未有目击证人及目击车辆经过,为本案增加了破案难度。
    通过回看周边监控视频办案民警发现,案发时一辆重型半挂车沿香港西路由南向北倒车,倒车过程中重型半挂车后尾与香港西路路中央金属护栏发生碰撞,造成金属护栏损坏,事故发生后驾驶员驾驶重型半挂车逃离事故现场。民警在比对车辆车号后,发现该重型半挂车车牌为日照市,为某物流公司所有。在经过驾驶人信息比对后,确认事故发生时,车辆使用人为张某鹏。根据车辆的行驶轨迹,办案民警发现该重型半挂车已经到达日照市,通过电话联系到驾驶人张某鹏,对其进行了批评教育,并要求张某鹏尽快到事故科接受处理。一天后,该驾驶人来到事故科对自己所犯下的错误,接受了处罚。
    在对重型半挂车驾驶人张某鹏进行询问时,驾驶人承认自己当时撞击护栏后,因为害怕和紧张,想到当时为凌晨,周边没有人和车辆经过,便侥幸开车逃离现场。目前该重型半挂车驾驶员张某鹏因交通肇事逃逸,被处罚款2000元,驾驶证一次性记满12分,并处行政拘留15天以下。
    青岛市南交警提醒广大驾驶员:车辆在路上行驶,如果不慎出现交通事故,应立即下车进行查看,同时并保护现场拨打报警电话,原地等待交警前来处置。发生车辆单方事故并且驾驶人逃离现场后,极易对后方车辆造成交通隐患,严重损坏了正常的道路交通秩序,对广大交通参与者带来一种潜在的威胁。
 

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------