当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 医疗卫生 > 正文

曲阜市防山卫生院开展中小学生健康查体

时间:2019-11-20 16:46来源:中国创业在线 作者:张燕 刘新红 屈楠 点击: 分享:

    中国创业在线讯(记者 张燕 通讯员 刘新红 屈楠) 近日,曲阜市防山卫生院为全面掌握学生生长发育状况,及时发现体格异常及身体疾病,促进中小学学生健康成长,启动辖区内中小学生健康查体工作。

  防山卫生院体检小组由近20名医护人员组成,都是相关科室挑选出来的业务精英,责任心强,保证了体检队伍的整体素质。查体过程中,学生按照年级、班级的顺序轮流进行各项检查,班主任、各任课教师与医护人员等团结协作、紧密配合,确保每位学生都能顺利进行体检。医护人员为学生认真测量身高体重,仔细听诊心肺,测视力、查口腔,整个体检过程有条不紊,有序高效。对于体检中发现的学生健康问题,形成健康评价,并当天及时反馈给相关学校,向学校和家长提出健康指导意见。

  据了解,曲阜市防山卫生院为做好学生健康体检工作,及时掌握辖区中小学生健康状况提供了依据,为学生的健康及常见疾病预防提供强有力的安全保障,深受家长及师生的好评。

 
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------