鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 投诉处理 > 正文

即墨大同街一房屋“虚胖”成“病” 村民追问谁来为惹眼违建“减肥”?

时间:2019-10-17 21:59来源:中国创业在线 作者:雷霖 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 雷霖)“即墨大同街旧货市场路段有一处大面积违建,很惹眼……”近段时间,本网记者接到多名读者反映称,位于青岛市即墨区通济街道办事处大同街旧货市场路段有大片的违建,引发市民不满。

      “现在全国各地对违建都是‘零忍耐’,但位于即墨大同街的这处违建为什么就可以屹立不倒?”近日,记者在知情读者的带领下赶往青岛市即墨区大同街旧货市场路段看到,在位于大同街与鹤山路交叉路口的商业街北侧看到,有大片崭新的房屋立在路旁,这片建筑在原来呈南北向的经营网点房的顶上又叠加了一层,整个面积约千米左右。“就是这处违建,引发当地村民的热议,但这处‘违建’扎根一般屹立不倒。”据知情村民透漏,这处建筑最初房屋面积为382.82平米,而现在估计至少1000平米左右。“按照估算,这片建筑肯定‘超标’!”


      “秦岭的违建都可以拆倒,但在即墨这样的一处违章建筑却可以存在,令人费解!”据周围的村民介绍,这处违建是2018年12月左右的时间对原先的旧房进行了翻修。“但翻新后的房子完全不同了,我们看到这个房子长得又高又胖了……”据村民介绍,这处房子翻新修盖期间,很容易就可以看出这个房屋已经有了改变,房屋属于超高超宽的“虚胖”。

      “这个翻新的房屋增高增宽的变化引起了村民的质疑。”据当地村民称,因为这处翻新的房子与周边的房子完全不同,犹如鹤立鸡群,非常扎眼。“翻建期间,通济街道以及当地综合行政执法局赶到施工现场进行制止……”但令村民吃惊的是,这处“虚胖”的房屋竟然在通济街道以及综合行政执法局的眼皮子底下修建完成。


      “这是一个很坏的示范效应,这处违建非常明显的立在人来人往的商业街上,给大家造成的错觉就是‘违建’可以合法存在……”村民不无疑惑,这处房屋粗略估计有上千平米,不知这处违建哪里来的底气竟然敢毫不遮掩的站立在人来人往的商业街上?

 

    随后,记者与青岛市即墨区综合行政执法局通济综合执法中队取得联系,据相关负责人介绍,市民反映的这处“违建”房屋“有证”,其超高超宽的部分应该有城市规划部门进行确认。“涉及到‘项目’问题,需要街道相关负责人给予解释……”



     10月17日下午4点左右,记者与青岛市即墨区通济街道办事处相关分管领导求证,无奈电话一直无法接通……

    那么,市民反映的“虚胖”违建是否属实?应该有哪个部门对这处“虚胖”成“病”的违建进行“减肥”?本网记者将继续与即墨区通济街道办事处相关分管领导求证,密切关注虚胖成疾的违建何时能够“瘦身减体”达成“
健康”标准,本网记者将追踪报道……
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------