当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

青岛城阳执勤民警遍布大街小巷酒驾司机抄小路照样被抓

时间:2019-10-09 20:31来源:中国创业在线 作者:编辑 点击: 分享:
    中国创业在线青岛讯(记者 张燕 通讯员 刘维印 胡永绪)青岛一男子李某酒后开车上路,害怕被民警逮着,于是,开车抄小路躲避民警,刚出路口就开进检查点,自投罗网。

    10月7日晚,青岛交警城阳大队城阳中队与派出所民警在环城北路开展秋冬严打整治行动。22时左右,民警发现一辆车牌号为鲁B92DH9黑色轿车准备从社区小路口拐出来,距民警20米远时,停车闭灯。民警发现不对劲,急忙赶过去检查,发现司机酒驾。经检测,酒精含量35mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。
    据了解,李某25岁是城阳本地人在城阳某工地上工作。据称,当晚和几个朋友在饭店一起吃饭,喝到晚上9点半就散了酒席,李某认为这个时间段,肯定会有交警查车。凭借自己是本地人道路比较熟,抄小路躲着走,结果被民警逮了个正着。李某涉嫌饮酒后驾驶机动车,被处以暂扣驾照6个月,并处1000罚款,记满12分的处罚。
男子酒驾被查 不停地向交警打敬礼
    一男子中午在家看国庆阅兵视频,特别激动多喝了几杯啤酒,结果涉嫌无证酒驾摩托车被查。向民警不停地敬礼,着实让民警很懵圈。


    10月8日下午14点30分,交警城阳大队城阳中队民警在双元路执勤时,发现一男子驾驶一辆摩托车走S型。民警发现不对劲将该男子拦下,一股酒味儿扑鼻而来。民警要求乃男子出示证件,他却什么也拿不出来。经检测,酒精含量为61mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车,该男子还无证驾驶机动车。
    据了解,王某37岁是菏泽巨野县人暂住城阳打工。据称,中午在家看国庆阅兵视频,特别激动多喝了几杯啤酒。民警对其进行了严厉的批评教育,王某觉着很后悔,保证今后吸取教训。于是,王某立正站好,向民警不停地打敬礼,这一下子把民警弄懵了。王某涉嫌饮酒后、无证驾驶机动车,将面临行政拘留15天,并处1200元罚款的处罚。
    国庆节期间,城阳警方开展合成勤务开展秋冬严打整治行动。共查获交通违法行为631起,其中,酒驾64起,超员32起,超载83起,涉牌涉证72起。交警部再次提醒广大司机朋友,切勿存在侥幸心里。

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------