当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

山东广电综艺频道《我是大明星》人气歌手李进为老人送歌送祝福

时间:2019-10-08 18:26来源:千度传媒网 作者:张子秋 点击: 分享:

中国创业在线据千度传媒网报道 10月7日,国庆假期最后一天,正逢九九重阳节。山东省宁阳县堽邑古城民俗博物馆馆长王彦红,自费邀请网红歌手和当地民间戏曲爱好者,走进堽城镇敬老院演出,为百位老人送上节日的祝福。

当日,山东广电综艺频道《我是大明星》人气歌手李进、戏曲爱好者杨静,以及当地民间文艺爱好者,应邀来到堽城镇敬老院,为老人表演了戏曲《秦香莲》、《小二黑结婚》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《朝阳沟》等选段,李进更是一连演唱了《好运来》、《吉祥中国》、《山路十八弯》和《沂蒙山小调》等四首歌曲,使老人们不出院门就欣赏到了精彩的文艺节目。

网红歌手走为老人送歌送祝福 当地民间文艺爱好者王春容、孙秋英、杨玉华、赵大进、朱慧等,在演唱了戏曲节目的同时,还自编自演了“三句半”《夸夸咱的敬老院》,现场老人们不断报以热烈的掌声。

 

宁阳县堽邑古城民俗博物馆馆长王彦红,向堽城镇敬老院的每一位老人送上了节日礼品,以示敬意。堽城镇民政办负责人还向王彦红颁发了“孝亲敬老模范单位”证书。

 

 

宁阳县堽邑古城民俗博物馆由堽城镇堽城里村村民王彦红个人创办,内藏其历尽艰辛购买、搜集的6000多件物品、器皿,其中还藏有近代各个时期的抗战文物、史料和实物等。建馆短短三年时间,这里就已经成为传播红色文化和进行革命传统教育的主要场所,参观人数累计达数十万人次。(张子秋 摄影报道)

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------