当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

大风起兮云飞扬——张家界市武陵源区财政局创建文明单位电视片解说词

时间:2019-10-09 10:44来源:原创 作者:康克昌 陶新文 点击: 分享:
大风起兮云飞扬(解说词)
——张家界市武陵源区财政局创建文明单位纪实
 
【引语】(配片头)
奇绝冠天下,醉美武陵源。从边远小城到国内外旅游胜地,从“养在深闺人未识”到“天下谁人不识君”,在武陵源名片的一次次蝶变中,无不包含着武陵源区财政局干部群众的辛勤劳动,无不记录着武陵源区财政人扎实的创建脚步。
【黑场2秒后出片名:大风起兮云飞扬——张家界市武陵源区财政局创建文明单位纪实】
张家界市武陵源区地处武陵山脉腹地,是国家著名旅游风景区。近2年来,区财政局党组采取得力措施,狠抓文明创建工作,使单位文明建设迈上新台阶。


【出片花,出字幕:制度建设篇】

武陵源区财政局现有在编人员58名,其中,党员45人民主党派3人,下属二级机构2个,内设股室18个,财政所6个。近几年来,贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要讲话精神,坚持在党组会上对精神文明建设工作常抓常议、研究部署,切实做到把精神文明建设贯穿整个财政事业,把党的方针政策落实到精神文明建设全过程。成立了创建工作领导小组,实行“一把手”挂帅、抓分管领导为主抓、创建专干专门抓、各个部门协同抓的创建工作组织模式。区财政局注重长效机制建设,强化制度保证。一是建立健全创建工作议事制度,保证每季度有一次创建工作专门议事会议,由分管领导或班子成员提出方案,会议集中讨论落实;还有与此相配套创建工作一事一议工作制度,针对创建工作中出现的新情况新问题及时汇报、及时解决。二是建立健全学习制度,如学习新时代习近平中国特色社会主义思想、党的十九大、“中国梦”、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育制度;“学习强国”学习平台、“红星云”网上学习制度;岗位业务知识学习竞赛制度等。三是建立健全了一系列工作制度,如党建工作制度;团支部工作制度;财政局工作人员文明行为规范;志愿者工作制度;工会活动制度;文明股室、文明家庭、文明职工评选办法等;四是建立健全了文明创建工作各种奖励办法,如“好人线索”奖,普法宣传奖,新闻报道奖,文明股室奖,志愿服务奖、年度综合奖等。在全局营造了人人讲文明、时时抓文明、处处见文明的浓厚氛围。(未完,待续)

更多资讯在中国创业在线:大风起兮云飞扬——张家界市武陵源区财政局创建文明位电视片解说词。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------