当前位置: 主页 > 新闻中心 > 产经 > 正文

绍兴市中小纺织企业促进会成立

时间:2019-10-04 16:23来源:农民日报 作者:创业在线 点击: 分享:
       中国创业在线据农民日报讯  近日,绍兴市中小纺织企业促进会成立仪式在柯桥举行,标志着绍兴纺织人从单打独斗走向了整合资源、联盟发展的新局面。绍兴市人大常委会党组副书记、副主任王继岗,副市长陈德洪参加活动。
       绍兴市民政局社会组织管理局局长丁国春先生宣读绍兴市民政局关于成立绍兴市中小纺织企业促进会的批复文件,审议通过绍兴市中小纺织企业促进会章程。绍兴市中小纺织企业促进会第一届第一次理事会选举产生的第一届领导班子成员:36位成员当选理事,23人当选副会长,19人当选常务副会长。浙江三川纺织科技有限公司总经理江一玮当选为绍兴市中小纺织企业促进会会长,绍兴市人民政府副市长陈德洪,为会长江一玮授牌。
       绍兴市中小纺织企业促进会揭牌仪式:让我们共同见证这历史时刻,领导人一起推动启动装置,恭贺绍兴市中小纺织企业促进会成立,促进会是一个正能量的集体,这是一个肩负使命的集体,相信在江一玮会长以及所有领导班子成员的带领下,促进会一定会成为纺织行业的标杆商会,让我们共同努力,促进企业发展,共创美好生活。绍兴市中小纺织企业促进会向绍兴文理学院元培学院捐赠总额人民币25万元作为“纺织之光”大学生成才与实践基金,五年为期,每年5万元。该基金用于大学生专业实践、科研竞赛、创新创业、模特队建设、服装设计秀等活动。
       绍兴市中小纺织企业促进会的成立,举办的“携手发展供应联盟,共建国际纺织之都”论坛,必将推动纺织企业团结奋进,共担使命。据介绍,绍兴市中小纺织企业促进会共有成员单位250余家,其中九成为柯桥纺企。下一步,促进会将按照5年发展计划,以打造供应链联盟为抓手,建立信息共享、合作开发、集中推广的立体平台,适时启动供应链交易平台,探索出一条中小企业发展的创新之路,为柯桥高质量发展增添新动力。如今,资本、网络、文化、技术等正在推动纺织全球一体化深入发展,区域间、国家间、产业间的资源能力正在广泛链接和高度协同,新时代之下全球纺织经济新格局正逐步重塑,对资源的整合力已经成为行业竞争力的重要来源之一。面对无限机遇与空前挑战,以积极的态度和务实的行动,推进行业开放融通、深化多维责任共治,是实现行业共同繁荣、可持续发展的必然选择和内在要求。而今天,促进会供应链联盟的成立,正是体现了促进会紧跟时代步伐,抓住发展机遇,达成合作共赢的宗旨和目标。
       世界纺织看中国,中国纺织看柯桥。绍兴纺织业,已有2500多年的历史,早在隋唐五代,绍兴一带已“时闻机杼声,日出万丈绸”。经过30年的时间洗礼,当年从自发形成的“一条河边布街”开始,发展到初具规模的“轻纺市场”,再到建设现代化的“国际纺织之都”。从“马路布街”跨越到享誉国际的“世界布商”,绍兴纺织的崛起、壮大,生动演绎纺织人的沧桑巨变。
       随着科技的进步及人们生活水平的日益提升,消费者的市场需求逐渐从实用价廉、时尚美观向健康环保、舒适功能、高端智能等方向转化。这是时代发展中对企业的高标准严要求,中美贸易瞬息万变,复杂的经济环境下,企业如何找到属于自己的发展方向?中国纺织工程学会常务副理事长,中纺联检测中心创始人,国家纺织面料馆创始人、董事长伏广伟分享了《复杂经济环境下企业生存发展的路径》。
       那么时尚有什么价值和意义?时尚文化生产和传播的特点是什么?国际时尚体系与中国纺织服装产业的发展有什么关系?清华大学美术学院教授、博士生导师,中国美术家协会服装设计艺术委员会副主任兼秘书长肖文陵教授分享主题《国际时尚体》。柯桥作为绍兴乃至国际纺织时尚的代表,明确打造《时尚柯桥、印象柯桥、幸福柯桥》,时尚已然成为人们精神世界的艺术体。

       更多资讯在中国创业在线:
绍兴市中小纺织企业促进会成立。
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------