当前位置: 主页 > 生态创建 > 行业创先 > 正文

青岛城阳交警喜迎国庆说说蜀黍的那些暖心事

时间:2019-10-02 11:02来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 张燕 通讯员 刘维印 胡永绪)哪里有警情,哪里就有青岛城阳交警蜀黍的暖心救助。一幕幕情景时常上演,一起看看吧,雷锋未曾远离,感动就在身边,那似曾相识的一幕幕,守护点滴善意,传递些许温暖,弘扬文明社会正能量,城阳交警一直在路上,用行动守护一方平安。

14岁少年买书迷路 交警蜀黍安全送他回家
    9月28日上午,家住流亭街道的季先生专程来到交警城阳大队,将一面印有“热情为人民服务,真诚为群众解难”的锦旗赠送给民警手中,并代表全家再三道谢。
    9月16日晚上6时30分左右,交警城阳中队的交警周象建在兴阳路与双元路晚高峰执勤时。发现一名十几岁的少年徒步走了过来问道,“警察叔叔,书店在哪里啊,我迷路了”。经问询,原来这名少年姓季今年14岁,家住流亭街道双元路,放学后坐车来到城区找书店买学习资料,下车后天色已晚才迷了路。周象建急忙让这名小同学上了警车,转了三四家书店才买到了学习资料。周象建又驾车将他安全送到了家,此时,已经接近晚上8时许。


警车变救护车紧急护送受伤学生
    9月19日下午15时30分,交警惜福镇中队接到110指挥中心指令,从崂山区王哥庄某学校有一辆载着骨折学生的车辆需要到古镇正骨医院救治。中队接到指令后立即安排民警驾驶警车与伤着车辆取得联系,并协助老师将受伤学生抱到警车上开启警灯,第一时间将受伤学生送至古镇正骨医院,为救治赢得了宝贵时间。

交警拾金不昧 11张银行卡失而复得
    9月24日下午5时许,交警巡逻中队郭振温副队长在服务大厅门口外捡到一个手提包,包内装有11张银行卡。通过交管系统查找到了失主孟先生,此时,孟先生正在为丢失手提包和银行卡而心痛不已,接到交警队领取通知后。急忙来到交警队从副队长郭振温手中接过了失而复得的手提包和银行卡,并再三表示道谢。


轿车因故障抛锚 交警伸援手推车
    9月26日上午9时许,交警上马中队交警徐奎诚、孙进收、孙吉水、刘晓培在正阳路与岙东路巡逻时,发现一辆车号为鲁JHF593轿车因故障抛锚,影响正常交警。驾驶员陈先生非常着急,几名交警了解到是轿车的发动机没电了,于是,急忙帮助驾驶员陈先生将车推到安全地带,并协助联系附近的修理厂进行维修,陈先生对交警的帮助表示感谢。


交警搀扶行动不便老人安全过斑马线
    9月26日下午5时许,交警巡逻中队交警郭芳鑫在正阳中路与中城路路口晚高峰执勤时,发现一位腿脚不方便的老年人要过斑马线,因老人行走缓慢,而此时路口信号灯马上要放行车辆,有发生事故的危险。交警郭芳鑫立刻上前搀扶老人并指挥车辆让行,将老人安全送达马路对面,受到路人的点赞。


车辆因故障抛锚 交警热心帮忙推车
    9月28日8时10分许,正值上班高峰期,交警流亭中队在仙山支路疏导交通时,发现一辆小轿车突然停在路中央,执勤民警见状立即上前了解情况,经询问得知,该车辆由于发动机故障突然抛锚,停在路中央无法正常驾驶。执勤民警了解情况后,一边指挥疏散后方车辆,一边帮助司机将该车推到不影响交通的道路边,驾驶员看到执勤民警的热心帮助非常感动,连连致谢。


交管业务不再奔波 城阳车管所设置“掌上办”体验区
    9月29日上午,交警城阳大队车管所排专人现场教授前来办业务的群众使用手机交管12123APP 办理车驾管业务,真方便!在当前这个移动互联网时代,“交管12123”手机APP是其中最便捷的服务方式,使人民群众随时随地,只要掏出手机、动动手指,就可以准确掌握最全面的交通安全信息,它是一个及交通违法行为处理、车驾管业务、考试预约等实用功能于一身的“超级神器”。
    国庆将至,城阳公安交警始终践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,砥砺党性、熔铸忠诚,以坚定的信念、高昂的斗志、扎实的作风,投入到实践活动中,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------