当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

即墨:青岛通济实验学校有一群和妈妈一样充满爱心的教师

时间:2019-10-02 10:03来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:

    中国创业在线讯(记者 马立瑜 通讯员 王文清 张欣欣)在青岛通济实验学校,有这样一群老师:

    她们腰间挂着耳麦、口哨戴在胸前、眼中有光、步履坚定;身上总是散发着“胖大海”的味道,操着沙哑的嗓子不停地和孩子们说说说,头发散乱也不自知,好像浑身的劲头使不完……

    她们是可敬的小学一年级老师,和妈妈一样引导抚慰6岁的小朋友快速成长起来,融入学校的大集体生活。

    开学初,一群群挣脱爸妈怀抱的小宝贝,背起书包,带着期许希望,也带着忐忑不安,迈进了学校大门。他们的人生中,正经历着若干的第一次成长:第一次踏进学堂、第一次独立叠被子、第一次集体洗刷、第一次课堂听讲……

    众多的第一次,需要妈妈一样的老师来引导关爱。一年级的老师们驾着祥云来了,她们顾不上自己家的孩子,不舍昼夜陪伴着班级里30多个孩子。

    一位位老师,化身神奇的魔法师。触之所及,带来无尽的温暖;灿烂的微笑,填满无尽的安慰;亲切地话语,和妈妈一样爱意满满。

    喂生病的孩子吃药,给肚子疼的宝贝揉肚子,帮脚受伤的孩子缠纱布,给手掌蜕皮的孩子买药……宝贝不哭,老师抱抱你。宝贝不哭,老师带你看学校最好看的地方!宝贝真厉害,击个掌,祝贺你变勇敢了。

    安抚好孩子们的心情,满足好孩子们心理生理需求,更得引导孩子们迅速成长为勇敢的小学生。

    最艰难的是第一周、第一个月。老师迅速认识学生,排好教室座位、午餐位置、午休位置等各种座位;排好做操路队、升旗路队、放学路队等各种队形;教会课堂、集会、路队、卫生等各种常规……

    老师们的嗓子哑了、脚磨出了血泡、手机拍照到没电。每天晚上十多点以后,才拖着疲惫的身体入眠,第二天早晨又打满鸡血般跃起,因为班里的孩子们翘首企盼,在等着“妈妈”老师来上课,来照顾他们……

    一年级的老师们像辛勤的小蜜蜂一样,辛勤工作在这些刚入校的花儿们中间,用专业知识给花儿们营养;用专心、耐心、责任心给花儿们阳光雨露,静静等待花儿们的悄然绽放。

    直到那天,转眼发现孩子悄悄打满的热水和摆放的润喉药、批阅出孩子们工整的满分试卷、孩子们课间时间冲上来亲昵地要抱抱你……

    老师们的泪花呀,忍不住模糊了眼睛。这份和妈妈同等的幸福,谁人能比?心下顿时充满了力量,要永远和妈妈一样,守护着这帮孩子们,无怨无悔,一如既往! 

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------