当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

轮椅女孩,我们都是你的好朋友……

时间:2019-09-30 08:02来源:市场信息报 作者:马立瑜 点击: 分享:

 市场信息报讯(记者 马立瑜) 看着校园熟悉的一切,抚摸着自己坐过的桌椅……13岁的轮椅女孩唐糖(化名),强忍着泪水,她不舍得离开这个亲如父母的教师,离不开3年来,每天陪伴自己上学放学的小伙伴……即将升入初中的唐糖,对这个充满人文关爱的山东省即墨实验二小充满了难以割舍的感情和留恋……

    几年前,还是上3年级的小女孩唐糖,在一次意外中,下肢瘫痪,无忧无虑喜欢蹦蹦跳跳的她永远失去了行走的机会,只能整日与轮椅相伴,这样的童年对于唐糖来说,是一种天塌的痛,天生喜欢蹦蹦跳跳活泼的她,再也无缘在校园与小伙伴们一起奔跑嬉戏,每当深夜到来,唐糖的枕头都会被泪水打湿。

    因为唐糖病情的恶化,父母带着她几乎走遍了全国各大城市,甚至到深山老林求医问药……即使花光了全家几年的积蓄,背上了沉重的债务,但唐糖失去知觉的双腿没有任何好转。唐糖与家人不得不接受这样的残酷:她,再也站不起来了!为了还债及赚钱,唐糖的父母不得不外出打工赚钱,而父母亲3年前的一走,却再也没有了音讯……  

    唐糖,一个年仅10多岁的小女孩,不但失去了双腿,更没有了父母的关爱,一个本该幸福快乐的童年,却过早的接受接二连三的不幸。而今的唐糖,只能依靠接近70岁的爷爷奶奶抚养。爷爷奶奶每月都是靠打零工赚来2-3千元钱,支撑整个家庭的开支,生活的非常艰辛。从此,笑容,从一个爱说爱笑的小女孩身边消失了。

    这个美丽可爱的折翼天使,每天只能坐在轮椅上用羡慕的目光看着校园里奔跑欢呼雀跃的小伙伴。“我再也站不起来了……” 唐糖一人时常孤寂的坐在轮椅上,看着窗外的小伙伴,望着天上飘过的白云发呆,失落、孤寂、病痛吞噬着幼小的心灵无法承受的痛……

    “唐糖,我们做你的好朋友!”坐在轮椅上的女孩,引起来全校爱心悄然的行动,同班的几名小同学自发组成爱心小组承担了护送唐糖上学放学的重担,而学校的教师与校长则更是常常放弃休息时间,与唐糖聊天谈家常或帮助唐糖进行功课辅导,师生们挤出时间对这名折翼的小天使进行温情关爱……

    “唐糖,我们做你的拐杖,我们都是你的好朋友!”今年7月27日,中国狮子联合会青岛和善服务队对这名折翼天使进行特别关爱,“我们对轮椅女孩进行“圆梦助学”爱心行动,让这名残疾女孩和同龄人一样接受良好的教育……”青岛和善服务队孙建亭队长告诉记者,他们闻听到这个轮椅女孩的不幸,立即启动了“圆梦助学”行动。“让所有的孩子都有一个幸福的童年,我们将每个人微薄的力量汇聚在一起,让这样的爱汇集成为爱的海洋,通过社会的力量,帮助需要帮助的孩子,让爱传递,不因家庭的困难让孩子辍学!”

    “全心全意为残疾人服务,一个都不能少!”今年即墨区残联提出这样的服务理念,正是因为有了青岛市即墨区残联的正确领导,活跃在即墨公益事业中的青岛和善服务队在众多公益团队中脱颖而出,一跃成为即墨一支优秀的公益队伍,面对残疾轮椅女孩,在青岛和善服务队孙建亭队长的倡议下,捐助残疾女孩得到和善服务队队长团队的全票通过!

    “通过筹集,我们这次共为唐糖提供8000元的“圆梦助学”爱心款”……”孙建亭告诉记者,听说到唐糖的不幸,与他一同从事公益事业的狮友们的心被深深刺痛,纷纷伸出援手,在短短的时间内就筹集到了8000余元的爱心款项,大家冒着30多度的高温,将饱含爱心的款项送到唐糖的手上。

    记者在现场看到,同去的爱心狮友还为唐糖送去了各种学习用品,希望孩子好好学习,做一个对社会有用的人。“谢谢好心叔叔阿姨的帮助,我一定好好学习,不辜负您们对我的期望……”唐糖流着眼泪接下带着体温的爱心款,哽咽着表达这么多年来即墨实验二小师生对自己的照顾关爱,而今,自己毕业即将离开这所学校,形影不离的小伙伴不得不因为毕业各奔不同的学校而分手,往昔的点点滴滴的温情关爱,在唐糖的心头弥漫开来,更为大爱无私的狮子会慷慨捐助所感动。

    “感恩是一种无法言述的深情……”6年的师生情、同学情在毕业期间,不得不含泪道一声“再见”和“珍重”,这样的深情令人动容,面对从陌生到熟悉,青岛和善服务队秉承正己助人的狮爱精神,展现狮子会的大爱精神,从孙建亭的倡议帮扶轮椅女孩再到“圆梦助学”资金的发放,仅仅用了一天时间,“爱就是一种催人奋进的力量,愿这样的爱,给社会带来更多的榜样!”

    “轮椅女孩,别哭,我们将陪你风雨兼程,迎接每一个崭新的明天!”榜样是一种力量,愿青岛和善服务队在孙建亭队长的带领下,让个人的微薄力量汇聚成爱的海洋,在即墨这座有温度的古城彰显和谐大爱之美!

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------