当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

农业农村环境保护国际学术研讨会召开党永富作主题报告介绍中国“治土方案”

时间:2019-10-02 10:58来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 张燕 特约记者 张斌 刘大华)2019年9月20日至22日,中国农业科学院和联合国环境规划署主办、农业农村部环境保护科研监测所承办的农业农村环境保护与可持续发展国际学术研讨会与第八届全国农业环境科学学术研讨会在天津召开,来自海内外的1000多名专家学者、政府官员、行业代表与会。会议由中国工程院院士、中国农业科学院党组副书记、副院长、直属机关党委书记吴孔明主持。
 
 
    中国工程院院士、中国工程院原党组成员、副院长刘旭,中国农业科学院党组书记张合成,天津市农业农村委党委书记、主任沈欣,农业农村部农产品质量安全监管司一级巡视员程金根、农业农村部科教司副司长李波、农业农村部农村人居环境整治工作推进办公室副主任王磊、比利时列日大学Frederic Francis等专家学者出席会议并发言。第十三届全国人大代表、联合国国际生态生命科学院院士党永富作主题演讲。
    党永富以“农资次生灾害污染防治研究与实践”为主题,介绍了治理重金属污染的“金不染”最新研究技术,在量化治理重金属污染取得重大突破,解决了治理重金属污染的世界瓶颈难题,提出了农田土壤污染防治的“中国方案”。

 
    党永富还介绍了他依靠技术创新使2000多万亩受除草剂残留污染的农田重新恢复生机案例、整县推进化肥减量增效的河南“西华经验”和新疆“巴里坤模式”案例。
进入新时代,面对人们既要吃饱又要吃好与环境的矛盾问题,党永富向与会各国专家介绍了正在筹备建立的中国生态文明研究与促进会过程农业分会,正在设计过程农业系统工程解决方案,加快推动化学农业转型升级,解决世界碎片化农业问题的实施情况。
    联合国环境规划署首席科学家刘健在总结发言中指出,党永富坚持30多年治理农田土壤污染的成绩,不仅为中国土壤污染防治作出贡献,而且为世界环境保护也作出了重大贡献。
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------