当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

曲阜荣膺首批国家全域旅游示范区

时间:2019-10-02 11:07来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 张燕 通讯员 刘新红 姜会银) 近日,曲阜市文旅融合再传喜讯,文化和旅游部官方网站正式公布首批71个国家全域旅游示范区名单,曲阜市成功入选。
 
    曲阜市是孔子故里、黄帝生地、神农故都、少昊之墟、周汉鲁都,众多的历史遗存、丰厚的文化底蕴,使曲阜在我国历史上占有举足轻重的地位。近年来,曲阜市牢记总书记“弘扬优秀传统文化,建设首善之区”的殷切期望,紧紧围绕“文旅强市”战略,牢固树立全域旅游发展理念,坚守文物保护红线,促进文化、旅游深度融合,以传统文化的创新发展支撑旅游业转型升级,着力构建“中有明故城‘三孔’景区、南有尼山圣境、北有文化国际慢城”的全域旅游格局,探索出了文化驱动型全域旅游发展的“曲阜模式”。
 
    据了解,“国家全域旅游示范区”创建工作2015年9月启动。2017年,山东被列入全国全域旅游示范省创建单位,形成了全省覆盖、全业态布局,全产业辐射带动的良好格局。
 
(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------