鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

青岛李沧交警严查大货成效初显

时间:2019-09-29 08:17来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 张燕 通讯员 刘波 王伟伟)由于双元路与双积路节点立交桥封闭施工,自今年6月份,原路段通行大货均绕道李沧辖区,李沧区一直承担着市内三区80%的大货通行率,近四个月来,李沧交警一直下大气力整治规范大货,如今效果怎么样?今天上午,记者来到重庆中路进行实地考察。

    重庆中路是大货通行的主干道,路上行驶的大货车真不少,在现场记者看到,大部分大货车顶部篷布遮挡较为严密,能够避免渣土撒漏,车身放大号基本能够看清,车速也不算太快。不过仍有五辆大货车被交警拦下,其中有的放大号上粘着泥浆,有的篷布有缺失,有的超载,还有一辆大货车车胎破损存在安全隐患。交警在现场仔细查看大货车通行凭证,指出他们存在的安全隐患,责令其立即整改。根据交法有关规定,放大号不清在现场被处以罚款100元;超载车辆将被带至停车场称重,根据超载数额进行相应处罚,超载30%以下的,将被处以罚款200元,记3分,扣车的处罚;超载30%以上不足50%的,将被处以罚款500元,记6分,扣车的处罚;超载50%以上不足100%的,将被处以罚款1000元,记6分,扣车的处罚;超载100%以上,将被处以罚款2000元,记6分,扣车的严惩。
    据李沧交警巡逻中队民警叶龙介绍说,经过四个月的密集整治,大货车超载行为有所收敛,30%以下超载居多。为规范大货车上路行驶,李沧大队大队与辖区城管、建管、环保等部门定期开展联合执法,信息共享,全面掌握渣土车动向;大队成立了渣土车整治小组,根据大货车交通违法特点,采取“滚动式”违法查处,对大货途径重点路段保持高压严管态势,严查撒漏、闯红灯、超载超速等严重交通违法行为,确保道路安全。据了解,截止目前,李沧大队共开展大货车专项整治专项行动40余次,查处货车超载812起、违反禁行时间2829起、私改车型31起,其他违法761起。
     最后李沧交警提醒大货驾驶员,一定要确保安全,切不可多拉快跑,同时上路前要注意检查车况,避免抛锚造成拥堵。同时也呼吁广大群众积极举报渣土车各类交通违法行为,共同营造安全和谐的交通环境。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------