鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

青岛城阳交警发布2019年国庆期间“两公布一提示”

时间:2019-09-29 07:47来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 李彧 通讯员 刘维印 胡永绪)为方便广大群众出行,确保国庆期间道路交通安全畅通。近日,青岛城阳交警提前发布国庆期间道路易堵时段、路段、道路施工路段及交通安全提示。据了解,今年国庆节放假从10月1日至7日,七座以下小客车免收高速公路通行费,预计节日期间会形成自驾出行车辆人员多、出行时间长的特点。

    预计9月30日下午、10月1日、10月7日下午,将分别出现出行、返程最高峰,市民要尽量错开车流高峰时段出行,灵活选择清晨和下午时段出行,必要时选择与高速公路平行的国省道通行。其中,出入城区道路、重庆北路青岛汽车北站周边道路、204国道龙青高速出口至流亭立交桥、毛公山景区付贾路景点周边路段、城区集市路段可能因人流车流过大出现交通拥堵。
一、国、省道、景区道路交通易堵路段情况
    204国道龙青高速出口至流亭立交桥路段、西流高架桥路段、双流高架桥路段、双元路北部路段、毛公山景区付贾路景点、采摘园等周边路段。特别是204国道龙青高速出口至流亭立交桥、西流高架桥、双流高架桥等处新增8处“电子眼”对非法占用应急车道的车辆进行抓拍。在此,提醒广大司机朋友,切勿占用应急车道。把应急车道让给需要的车辆使用。
二、国庆节前未完工路段,请选择提前绕行
    双元路与双高路口节点立交桥工程、双元路南部拓宽工程、中城路地铁1号线工程、环城北路地铁1号线工程、春阳路(宁城路-旺疃社区)路段地铁电力工程、天风路(银河路-王沙路)路段工程。因施工仍在进行中,2019年“十·一黄金周”期间无法通行。在此,提醒广大司机朋友,请提前选择其他道路绕行,以免造成不必要麻烦。

安全出行提示
1、假期出行应提前规划,合理安排错峰出行
    出行前请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,提前规划并熟悉路线,合理安排出行时间和交通方式,尽量避开出行高峰。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。雨天行车,要及时打开雾灯、危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。
2、自驾旅游应谨慎驾驶,杜绝危险行车
    自驾车旅游,切勿疲劳驾驶,杜绝无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。节日期间聚餐聚会多,要牢记开车不喝酒,喝酒不开车,切勿酒驾醉驾。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人。
3、营运客车应严格守法,防范失控侧翻事故
    客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。旅游客车驾驶人出发前应充分了解旅游线路沿线路况和天气,掌握应急处置知识,做到老路不大意,新路更小心。
4、乘车出行应谨记安全,防范交通意外
    乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,乘坐客车务必系好安全带。农村山区出行不要乘坐超员面包车,抵制非法载人的三轮车等非法车辆。如发现交通违法行为可通过电话、微信、微博等途径向“城阳交警”微信公众号举报,共同维护节日良好交通秩序,安全出行,平安过节。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------