鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

得知家人生病,醉酒男情急之下驱车上高速

时间:2019-09-28 17:48来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 张燕 通讯员 警讯) 9月28日凌晨零时30分,一辆鲁Q牌照的小轿车驶入沈海高速胶州收费站时,被正在执勤的青岛同三高速公路大队四中队交警予以拦停。在检查时,执勤民警闻到驾驶员魏某眼神迷离、浑身散发着酒味,遂即对其进行了酒精检测,经过几次测试后,最后确认魏某体内酒精含量为 155mg/100 ml,已接近达到醉驾标准数值的两倍。

    经调查得知,当晚21时,魏某从工地下班后同工友们在一起喝酒,期间突然接到家人电话称自己的母亲生病,联想到自己一直在外打工没时间照顾父母,魏某感到非常自责,顾不得自己已经喝了酒,当即决定趁天黑开车回临沂老家看望母亲。谁知,就在驶入收费站时被执勤民警当场查获。
    由于魏某涉嫌醉酒驾驶机动车辆,执勤交警在开具完处罚凭证后,便将其带至医院进行抽血化验,待化验结果确属为醉酒后,魏某因构成危险驾驶罪将面临吊销机动车驾驶证,并处罚金和半年内的拘役处罚;同时,魏某被吊销驾驶证件后,五年内不得再驾驶任何机动车和考取驾驶证件。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------