当前位置: 主页 > 生态创建 > 人物写真 > 正文

山东科技大学宋振骐院士被授予“煤炭科技功勋”荣誉称号

时间:2019-09-28 16:44来源:中国创业在线 作者:张燕 点击: 分享:
    中国创业在线讯(记者 张燕 通讯员 信永华)近日,记者从有关文件获悉,中国科学院院士宋振骐教授被中国煤炭学会授予“煤炭科技功勋”荣誉称号,同时获得这一荣誉称号的有王显政、叶青、张铁岗、陈清如、范维唐、周世宁、洪伯潜、钱鸣高、谢克昌、蔡美峰、鲜学福、濮洪九等12人。

    新中国成立以来,煤炭技术进步有力推动我国煤炭工业实现了跨越式发展。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略,根据《中共中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局关于开展2019年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》精神,中国煤炭学会决定宣传表彰历届理事会成员中,数十年为煤炭科技发展做出卓越贡献的科技领军人物,授予“煤炭科技功勋”荣誉称号。
    宋振骐院士现任山东省科协常委,中国岩石力学与工程学会、中国煤炭学会常务理事,沈阳、唐山等市政府顾问。他长期奋斗在煤炭科技教育领域,是我国实用矿山压力理论学派的带头人,是煤炭科技领域的精英和典范。中国煤炭学会希望广大煤炭科技工作者向“煤炭科技功勋”学习,学习他们热爱祖国、热爱煤炭行业,全心全意奉献煤炭科技事业的精神,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,坚持价值引领、筑牢科技梦想,共同开创我国科技事业发展新局面,向新时代世界科技强国迈进。

(责任编辑:编辑)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------