当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

强制度,健全系列铁律—湖南省张家界市武陵源区创建文明单位的经验之二

时间:2019-10-07 10:00来源:原创 作者:康克昌 陶新文 点击: 分享:
   
    中国创业在线报道  (上接 湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之一:强班子,夯实组织保证
    

 
        强制度,健全系列铁律 —湖南省张家界市武陵源区财政局创建文明单位经验之二
        文明创建是动态和活态的创建,必须常抓不懈、常抓常新,必须要有一系列的创建铁律。为此,区财政局注重长效机制建设,强化制度保证。一是建立健全创建工作议事制度,保证每季度有一次创建工作专门议事会议,由分管领导或班子成员提出方案,会议集中讨论落实;还有与此相配套创建工作一事一议工作制度,针对创建工作中出现的新情况新问题及时汇报、及时解决。二是建立健全学习制度,如学习新时代习近平中国特色社会主义思想、党的十九大、“中国梦”、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育制度;“学习强国”学习平台、“红星云”网上学习制度;岗位业务知识学习竞赛制度等。三是建立健全了一系列工作制度,如党建工作制度、团支部工作制度、财政局工作人员文明行为规范、志愿者工作制度、工会活动制度、文明股室、文明家庭、文明职工评选办法等;四是建立健全了文明创建工作各种奖励办法,如“好人线索”奖,普法宣传奖,新闻报道奖,文明股室奖,志愿服务奖、年度综合奖等。在全局营造了人人讲文明、时时抓文明、处处见文明的浓厚氛围。(康克昌 陶新文)

        更多资讯在中国创业在线:湖南省张家界市武陵源区创建文明单位经验之二:
强制度,健全系列铁律(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------