当前位置: 主页 > 新闻中心 > 时政 > 正文

农民创业被拖欠工资不再成问题

时间:2019-08-16 10:43来源:原创 作者:文哥 点击: 分享:

    中国创业在线报道  被历来成为农民创业工资难保证的问题,随着近日人社部出台的《保障农民工工资支付条例(草案征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)已成为历史,农民创业致富已有了更可靠的实际保证。

    8月13日,人社部就《保障农民工工资支付条例(草案征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)公开征求意见。征求意见稿指出,农民工提供劳动后有权依法按时足额获得工资报酬。任何单位、组织或者个人不得无故拖欠或者克扣,并明确用人单位应当每月至少向农民工足额支付一次工资。此外,征求意见稿强调,未根据本条例规定支付农民工工资的,由人力资源社会保障行政部门责令限期向农民工支付所拖欠的工资及自拖欠之日起按日加付万分之五的利息。逾期不支付所拖欠工资及利息的,由人力资源社会保障行政部门责令按照拖欠金额50%以上100%以下的标准,向农民工加付赔偿金,并对单位处拖欠金额一倍以上二倍以下的罚款。
    以上刚性规定,成为农民工创业的尚方宝剑,农民工可以获得更多的创业保证。

    更多资讯在中国创业在线:农民创业被拖欠工资不再成为问题。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------