当前位置: 主页 > 新闻中心 > 文化 > 正文

山东曲阜国学专家到张家界市武陵源乐乐幼儿园讲学

时间:2019-03-13 13:29来源:原创 作者:黎德明 点击: 分享:
中国创业在线张家界报道  2019年3月10日,乐乐幼儿园党支部以“唤醒家教”主题公益演讲为党日活动,聘请中华传统文化家道教育导师赵国彦前来讲学。
    前来聆听“唤醒家教”公益课的家长们达到200多人,赵国彦用幽默动听的语言、生动感人的案例,带大家走入了一个全新的家教理念,从如何处理婆媳关系、夫妻关系、营造和谐家庭,如何以身垂范影响和教育优秀子女等内容,不少家长感动地流下了眼泪。乐乐幼儿园现场签订合作协议,与曲阜教子有方父母学校长期合作,开办家长学校示范基地。
    一个美满幸福的家庭是一切幸福生活的根源,任何的成功都很难替代婚姻的成功!任何的成功也无法弥补教育孩子的失败!
    只有父母陪伴孩子长大,才教会了孩子懂得如何陪伴父母到老!
    结婚后夫妻不要把自己各自当做赚钱的机器,更不要把孩子当成考试的机器!
    还每个孩子一个快乐的童年!
    更多的学生家长认为以弘扬传承家道家风的家长课堂,对建设和谐社会、经营幸福家庭、促使孩子健康成长十分有益,应早开展、多开展、常开展,让更多的家庭更和谐、更幸福,让更多的孩子健康、快乐成长。

    下午,乐乐幼儿园面向全体教职工开展一次“三位一体”教学模式培训。提高班级的保教质量。规程中明确指出:幼儿园教育应做到保中有教、教中有保、保教结合,促进幼儿身心健康协调发展。培训由赵国彦老师主持。通过情景展示的形式,让全园教职工参与培训。此次培训中,如何让幼儿在一日生活环节中更自主,如何更规范有效地推进三位一体配合,有一些长期观念上的错误,在现场互动中得以解决,取得了良好的效果。各班老师将培训中获得更多的细节融入到《乐乐幼儿园三位一体细则》,并将继续落实到实践,相信老师们一定能够更合理有效组织好幼儿的一日活动,给我们的孩子创造一个更加安全、温馨的生活学习环境。
    更多资讯中国创业在线:山东曲阜国学专家到张家界市武陵源乐乐幼儿园讲学。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------