当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

永定区三家馆乡:禁毒进校园 垒筑防护墙

时间:2019-03-01 18:58来源:原创 作者:杨松菲 点击: 分享:
   
图为三家馆乡中学2019年春季第一堂禁毒课现场

    中国创业在线据张家界讯 为进一步提高中学生的禁毒意识和抵制毒品能力,倡导健康积极的生活方式,锻炼当代中学生对理想信念的追求,营造向善向上的社会氛围。3月1日,三家馆乡禁毒办联合乡综治办、乡司法所开展了“禁毒宣传进校园”活动,市教育局副局长王育杰、体卫艺科科长李远国及三家馆乡中学全体师生约500人参加了此次宣传活动,取得了良好成果。
    王育杰在发言中指出,作为当代的青年学生,要认真学习禁毒知识,增强自觉远离毒品意识和抵制毒品的能力;要远离毒品,远离游戏厅、网吧等场所,不接触毒品,不接触吸毒的人,时刻保持高度警惕;要自觉抵制毒品,做到不抽烟,不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。
    活动期间,三家馆乡司法所长从毒品危害和识毒方法两个大方面进行宣讲,广泛宣传《禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律知识,让群众和学生远离毒品、拒绝毒品,树立积极向上的生活理念,积极参与到禁毒斗争中来。
    “这次的宣讲活动让我获益匪浅,了解了毒品的种类、毒品的危害性,在以后的生活中,我也会勇于和毒品作斗争。”三家馆乡中学八年级学生充满信心坚决抵制毒品。

    更多资讯中国创业在线: 永定区三家馆乡:禁毒进校园 垒筑防护墙。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------