当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 医疗卫生 > 正文

医疗:聚焦妇幼、慢病与老年健康项目的孵化与研投

时间:2018-09-20 14:48来源:融媒体 作者:成新 点击: 分享:

    中国创业在线据成长融媒体9月20日讯(记者成新)健康已经处于世界发展议程的中心位置,成为衡量经济社会发展和人民幸福的综合尺度。实施全面健康管理,建设全民健康中国。十九大提出了“实施健康中国战略”,促进卫生健康事业发展和人民健康水平持续提升。极大的鼓舞了大健康产业的发展。万亿级健康大市场,吸引了众多实力企业的目光,纷纷调整产业布局,‘掘金’大健康领域。
    与时代同步:成长工场发力大健康领域
    春江水暖鸭先知。近年来,伴随着“健康中国”理念上升为国家战略,一系列扶持、促进健康产业发展的政策紧密出台,在国家政策暖风的催化下,大佬们的资金正加速涌入大健康领域,健康产业的投资、并购日益频繁。
    2018年以来,娃哈哈、复星医药、斐讯、万达、华润置地、泰禾、绿地、恒大、万科、保利、碧桂园等企业“大佬”都通过产业并购或投资自建或跨界合作的形式“杀入”大健康领域。“地产圈等行业大佬的合纵连横在医疗领域重新上演”据行业观察家说。
    市场就是风向标,在竞争“白日化”的当下,谁都不敢放松。
    记者从成长工场方面了解到,作为专业的健康产业项目孵化与投资平台,通过整合优势产业资源并有效运用,目前已经成功孵化运营了重庆昱博士儿科连锁、健康源、微健康、宝妈、重庆营养协同与创新机构、SOD富硒茶等项目
    “目前上线的这些项目,是成长工场布局大健康产业的探索和实践,未来我们将更聚焦在‘妇幼’、‘慢病’和‘老年健康’产业领域,并希望在这三个产业领域孵化研投出更多的优质项目。”成长工场相关负责人说。
    聚焦更聚焦:成长工场急需妇幼、慢病与老年健康领域的专业人才
    人才是企业的核心要素。
    “对我们来说,专业人才难求!特别是健康领域的专业人才更是行业稀缺资源。”负责人说,医疗领域的专业人才将会制约着项目的成败。“我们怀着最大的敬意和诚意去求才!”
据了解,妇幼、慢病和老年健康产业将成为成长工场布局大健康产业的三大支柱型领域,依托这三大领域打造“全龄段”健康产业链。
    “经过5年的发展与积累,我们形成了4大核心能力,主要表现在产业研究与项目研发能力,学术与商业运营的联创共建能力,优质产业资源整合与运用能力和高效的企业孵化服务这4个方面。”负责人说,目前,成长工场已经与重庆地区及国内众多医疗健康领域、商业管理领域的机构和个人达成不同程度的合作,他们为我们的大健康产业项目研发、项目孵化指导等方面提专业服务
    “现今,随着我们大健康产业战略的升级,成长工场向全重庆地区乃至全国发起邀请,共邀有识之士,做大做强健康产业,特别是妇幼、慢病和老年健康产业领域的优秀个人与团队。”负责人说,希望有志之士与我们取得联系,我们将尽最大诚意与努力,与诸位精诚合作,共创共建一同做大做强,做出成绩。”
    据了解,成长工场位于重庆江北观音桥商圈上,作为商圈上特有的健康产业孵化园,以“主题性不动产运营+股权投资”的经营模式,力争让更多的优质医疗健康类技术、产品与模式转化成生产力,为健康产业发展贡献绵薄之力。

    更多资讯中国创业在线:成长工场聚焦妇幼、慢病与老年健康项目的孵化与研投。

 

 
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------