当前位置: 主页 > 生态创建 > 地方创业 > 正文

武陵源:冲刺创建省级文明单位倒计时(三)

时间:2018-09-12 16:56来源:原创 作者:创文办 点击: 分享:

高云路旁8小区街巷一角。


城中村改造后巷道整洁,秩序井然。


18栋小区青山怀抱,鲜花相拥。


岩门新区一角。
 
    中国创业在线报道 (接上: 武陵源区冲刺创建省级文明城区进入倒计时之二)武陵源城区街巷建设成为靓丽风景
    近3年来,张家界市武陵源区在建设主要街道的同时,加大小区和街巷建设力度,一方面对原有街巷实行“白改黑”工程,小区绿化、路灯安装、排污设施全面配套;另一方面对棚户区进行改造,一批具有湘西特色的新型“城中村”拔地而起,成为武陵源城区的靓丽风景。
    一是发挥文明创建的总揽作用。3年来,区委、区政府以开展文明创建活动为总揽,抓好街巷建设和小区建设,耗资2000多万对城区玉泉路、白鹭路、未央路、8小区、十八栋小区、城中村、岩门新村等路面全部实行“白改黑”。经过近3年的打造,街巷路面平整、光洁,各种标识标牌达到国家标准。
    二是实施高标准配套设施建设。街巷路灯按照25—30米一盏的标准安装,亮灯时间每天夜晚共10小时;排污管网设计科学,布局合理;井盖坚固,安全平稳,雨污排泄通畅,路面无积水;高低压用电箱设有安保装置和警示牌;临街河道、陡坡面安装护栏和警示牌,确保游客和居民安全。
    三是层层签订了门前三包责任状。责任状规定商家、市民对街巷基础设施具有监管、保护的义务,2018年共签订责任状2000多份,使门前三包责任全覆盖。
    四是开展好“讲文明、树新风”活动。通过市民学校,发放《市民文明创建工作手册》3000多份,提高广大市民爱护公共设施的自觉性。
    五是搞好巡查,及时维修。加强城管专业队伍的巡查力度,做好巡查台账;同时,发挥城区基础设施维护志愿服务队的作用,设立服务电话,及时发现问题,及时整改。据调查统计,城区居民对街巷基础设施建设维护满意度达到95以上。
    
   更多资讯中国创业在线:武陵源城区街巷建设成为靓丽风景。
 
 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------