当前位置: 主页 > 生态创建 > 地方创业 > 正文

武陵源:创建省级文明城区进入冲刺阶段(二)

时间:2018-09-11 10:55来源:原创 作者:创文办 点击: 分享:
    张家界市武陵源区发挥网络优势,创新宣传方法,大力推进文明创建工作。 3年来,张家界市武陵源区发挥网络宣传推介作用,把创建活动落实到基层,到市民。一是在政务公开网开办创建工作专栏,传播文明创建声音,大到区委、区政府召开推进会,讲评会,小到村组居民垃圾清理分类,楼道保洁,小孩教育等都可以“晒”到网上,以增强居民文明创建的知晓率。二是与知名网媒合作,实行网上推介,增强影响力,3年来,在《中国创业在线》、《张家界网》等网媒开办多个专题,推介全区创建工作经验典型,共办专栏38期,其中创建知识问答12期,典型推介21期,曝光台5期。三是与各大门户网站联系,在人民网、新华网、腾讯、优酷等网站发表文章和视屏110多篇(个),形成了创建工作的超强氛围。四是利用自身宣传文化优势,在区政务网、红网时刻传输网上问卷,既增强网站点击率,又起到宣传教育作用。五是创建QQ群、微信群,实行点对点,键对键的交流和沟通。区文明办创建了创文工作群,志愿者劝导群,各街道也相应的创建了这些群。创文办及时把区委、区政府和文明委的指示精神和有关行动发布到群里,大家在第一时间快速落实;对单位工作不到位的也能第一时间指出问题,志愿者、社区工作人员、区直部门干部职工,能随时将整改情况进行汇报,文明委能随时掌握工作进度,提高了创建工作效率。
   
    更多资讯中国创业在线:武陵源区在省级文明城区创建中发挥网络宣传优势。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------