鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 草根说事 > 正文

河南多个煤矿工上访要办退休

时间:2018-07-19 11:52来源:原创 作者:编辑部 点击: 分享:
   
近日,河南部分煤矿工上访要求办理退休手续拿到退休生活费。

 
    中国创业在线河南报道  河南多个煤矿属于地方国营企业,始建于70年代初。关停后大部分工人失业,多年上访无果。
    这些煤矿工人联名上访,其内容是:
    我们这些工人分别于1972年、1974年、1976年分三批被招进煤矿工作的农民临时工工人,1979年转为计划内临时合同工。1980年煤矿地下出水,导致汤阴县煤矿被迫停产。1981 年1月8日,矿领导宣布暂时放假,但此后不久,矿领导组织我们修路,分别到鹤壁六矿、九矿、地区马村煤矿工作,在此工作期间,仍从县煤矿领取工资。在全部工作期间,享受同样的各种政治、福利待遇。1986年前,我们这些工人就已连续在矿上干了10—14年之久。1986年冬,煤矿被县里卖掉,此后,我们虽多次找领导要求解决工作问题及相关事宜,但均无结果。随着时间的增长,这部分工人中已有多人死亡。人人都知道,煤矿是特种工种,当年我们为国家、县地方财政做出了巨大贡献,如今,已步入老年的我们,无论是活着的人还是死了的人,却享受不到国家的任何福利待遇,我们应享受的权利被剥夺,被迫无奈,我们于2006年到县委、县政府进行了上访,可是我们又别无他法,只是迫于无奈采取的行动,这时,县相关部门才给予立案。2007年汤阴县中小企业局、汤阴县人事劳动和社会保障局出具了“意见书”,但意见书严重歪曲事实真相,更没有划清是非责任,我们理所当然不服。2009年县劳动局以我们没有招工表为由又做出所谓的“意见书”,没有招工表怎样进矿,怎样工作十几年,但至今未给我们送达意见书。与我们临近只有一公里的长垣县煤矿工人却顺利办了退休,他们的煤矿工人情况与我们一样,而且年限只有八年,我们这些工人最少的都有十年,多的有十四、五年,为什么长垣县的工人能办理退休?我们为什么就办不了呢?同属共产党的领导,共处社会主义蓝天,国家的政策为什么会厚此薄彼?难道我们是后娘养的吗?在此,我们强烈请求相关部门按照国家的养老保险政策和规定,给我们煤矿工人解决养老保险待遇问题。
                                       
    更多资讯中国创业在线:河南多个煤矿工上访要办退休

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------