当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 医疗卫生 > 正文

武陵源发现穿心草

时间:2018-06-07 22:27来源:原创 作者:普查组 点击: 分享:

      中国创业在线报道  张家界市武陵源区在非物质文化遗产普查过程中意外发现穿心草。
      在核心景区天子山,普查组见到一游客指着一块象荷叶的草与其他游客交谈,普查组的同志走过去一看,原来是非常有药用价值的穿心草。
      近些年来,人们越来越重视野生植物,甚至还会在家里进行盆栽,不仅可以美化环境,从而还能净化空气。

      穿心草属于一年生草本,茎直立,每株身高在30厘米左右。多分枝,不过枝比较柔弱,花果时期一般在8月份左右。有些人的老家还称为穿钱草,顶心风等名,可能外观看去的确形似于铜钱吧,还有的取名为铜钱草。目前主要分布在我国的贵州,广西,四川等地,武陵源很少见。

      
      据当地老土医介绍,穿耳草的功效主要是消炎、镇疼、止咳、平喘,还用于毒蛇咬伤等。

      更多资讯中国创业在线:武陵源发现穿心草
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------