当前位置: 主页 > 创业指南 > 学院 > 正文

乐乐幼儿园:做智慧父母育杰出孩子

时间:2018-05-16 18:23来源:原创 作者:黎德明 点击: 分享:
     中国创业在线据张家界报道  为广泛传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭教育水平,充分发挥家长学校的作用,帮助孩子健康成长,5月12日下午2点整,张家界市武陵源区教育局机关党支部、乐乐幼儿园党支部在乐乐幼儿园太阳一班活动室联合举办了 “做智慧父母育杰出孩子”家庭教育公益讲座。本次活动由乐乐幼儿园承办,乐乐幼儿园大班全体家长共60余人参加。
     乐乐幼儿园党支部书记、园长万美翠主持了隆重而又简短的开幕仪式,区教育局党总支副书记、区党建联创指导员毛善刚同志在培训会上做重要讲话,毛善刚在讲话中强调:家长们对家庭教育要充分认知,深刻意识到家庭教育的重要性,同时希望家长们对家庭教育知识要加强学习,不断提升家庭教育水平。
     开幕式结束后,卓越父母研究院亲子导师、NLP亲子关系研修者、国家高级人力资源管理师、国家二级心理咨询
寻英姿老师作了关于“做智慧父母育杰出孩子”主题讲座。寻英姿老师从多年的工作经验里总结出“十个要点”七要三不要,并联系实际生活深入浅出地道出如何科学实施早期家庭教育的知识和技能,讲座中很多生动真实的案例时时引发了家长们的共鸣。虽然讲座只有短短的二个小时,但讲座的内容深深地打动着每位家长的心,他们如饥似渴地边听边记、有的边摄像边思考,会场上的学习氛围极为浓厚。寻英姿最后向大家呼吁,让“家”成为孩子梦想启航的地方,让孩子在“家”里学会扣好人生第一粒纽扣,系好人生第一根鞋带,迈好人生的第一个脚步。讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕,家长们在会后纷纷表示,通过学习受益匪浅,今后一定会加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健 康的家庭成长环境。
     此次活动不仅是区教育局机关党支部开展家庭教育公益课堂走进了校园的开篇之作,也是乐乐幼儿园开展“家长课堂”的第一讲,为提高家长对家庭教育的重视、帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法奠定了基础。
 
      更多资讯中国创业在线:做智慧父母育杰出孩子


(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------