当前位置: 主页 > 生态创建 > 生态创建 > 正文

江西上饶农村261座旧墓进入公墓山

时间:2018-04-21 13:02来源:上饶之窗 作者:上饶之窗 点击: 分享:
    中国创业在线据江西上饶报道 传统土葬、浪费资源,家中藏棺、破坏生态。为推行移风易俗、厚养薄葬,推进绿色殡葬改革,建设文明乡风,4月19日,上饶县石狮乡率先开展整村棺木销毁行动,该乡三都茶场回收9具棺木,统一进行销毁,县政府副县长郑铭到场指导。
    “推行绿色殡葬改革,节约耕地,保护资源,倡导文明,我们责无旁贷。只有进行绿色殡葬,才能最终实现环境友好和资源节约,为子孙后代留下更多的生态空间和绿水青山,让殡葬改革成为解民忧、促和谐、建生态的民心工程。”该乡负责人坚定地说。
    据悉,石狮乡还率先规划建设好公益性墓地。经过历年持续建设,累计投资400余万元,在石狮村、吉阳村、三都村、丁家仓村已建成4座公墓山,设计安置墓穴近5000座,已安置2700余座;全县殡改部署会后,又在王家坝村、丁家仓村、三都茶场启动公墓山建设;余下的村公墓山也选好址,在进行下一步建设。公墓山的建设,既解决了该乡迁坟工程安置问题,同时也促进了绿色殡葬行风的形成,使村民开始不再抗拒火葬,生态葬已逐渐被接纳。近期,丁家仓村大波滩组的261座旧墓全部集中迁入公墓山。
    同时率先在合福高铁、梨温高速沿线等“三沿六区”开展坟墓专项整治。该乡石狮村敲响了全县“三沿六区”坟墓整治第一锤,通过会议、宣传标语、宣传牌等多种方式宣传,告诉村民非公墓山不能新建坟墓,为该乡实行绿色殡葬改革营造了良好氛围,同时抓好各项预警机制建设,做到早发现、早介入、早处理乱埋乱葬行为,确保将问题扼杀在萌芽状态。

    更多咨询中国创业在线:江西上饶261座旧墓进入公墓山。(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------