当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

黄淮学院举行话剧班级比赛

时间:2017-12-24 22:56来源:原创 作者:戴燚 代乾芬 点击: 分享:

        中国创业在线  12月20日19:00至21:00,黄淮学院经济与管理学院举办学院读书工程活动之话剧比赛,该校图书馆会议大厅举行,电商1701B班表演的话剧《三国演义之三顾茅庐》、金融1601B班表演的话剧《霸王别姬》、电商1601B班表演的话剧《暗恋桃花源》、会计1501B班表演的话剧《梁祝》、金融1701B班表演的话剧《雷雨》、学习实践部表演的话剧《雾都孤儿》、公管1501B班表演的话剧《花木兰》,一千多师生现场观看,掌声不断。最终《霸王别姬》获一等奖;《花木兰》和《雾都孤儿》获二等奖;《三国演义之三顾茅庐》、《暗恋桃花源》、《梁祝》、《雷雨》获三等奖。

黄淮学院经济与管理学院举办学院读书工程活动之话剧比赛现场。

图为电商1601B班表演的话剧《暗恋桃花源》。

     《暗恋桃花源》讲述寻觅和守望成为常态,而占有的最高表现形态是毁灭。我们寻觅和守望那些遥不可及的东西,我们毁掉那些能够触摸到的东西。
     《霸王别姬》描绘中国人曾经生存的艰难、真正江湖的险恶和江湖人的无奈、妓女的悲哀和智慧,美丽与可敬,人的变态、社会的变态、社会的变迁和人在变迁的社会中的演变。
     《花木兰》替父从军,展现巾帼不让须眉的气势;《梁祝》凄美哀婉,谱写流传千古的爱情绝唱;《雷雨》扣人心弦,抒发旧社会腐恶压抑的愤懑。
       不忘初心,牢记使命。中国戏剧作为中华民族文化宝库中璀璨的瑰宝,作为当代大学生,应该肩负起自己的责任,多去欣赏我们中华民族的传统艺术,让中华戏剧永绽光芒,让中华戏剧世代流传。

        更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------