当前位置: 主页 > 新闻中心 > 地域 > 正文

两江民生医院揭牌开诊

时间:2017-11-04 21:00来源:原创 作者:黄琴 点击: 分享:


 

中国创业在线重庆讯 115日,两江新区一家大型综合医院两江民生医院将揭牌亮相并正式对外开诊。该院是重庆首家“智慧医疗”远程特色诊疗“共享医院”,实行线上与线下相结合,充分利用互联网+智慧医疗为消费者提高效贴心服务
随着两江新区城市化进程步伐的不断加快,辖区入住人口爆发式增长,医疗条件远不能满足当地居民保健和医疗需求。因此,两江新区鼓励和吸引社会力量办院,并将其作为重点民生工程引进。先后投资3.5亿元,经过精心选址、装修、设备的购置和人才招聘等前期工作,一家集医疗、预防、保健于一体的二级综合医院——两江民生医院应运而生。
医院用房面积2万平方米,可开放床位500余张,设有内科、外科、妇产科、儿科、中医康复、口腔科等10多个特色科室,并设有独立的“一站式”健康管理体检服务中心。医院将成为金山片区乃至火车北站片区方圆10余平方公里唯一一家二级大型的民营综合医院。医院环境优美,交通方便,紧邻轻轨三号线童家院子站。
据悉,医院通过标准硬件化建设已超越二级医疗机构,装修上更是突破传统,按星级酒店标准投入。VIP病房、每个房间都带独立卫生间,智能电视、全院WIFI免费覆盖、中央空调等。考虑到重庆冬天湿冷,还安装了地暖。为了环保,以高出近十倍的价格引用德国进口零甲醛内墙漆。致力于打造温馨、舒适的就医环境。
院长刘光励介绍,医院仅购买设备就累计投入了1.5亿元。并在重庆市率先引入了云HIS系统,全面利用云技术实现远程会诊。还从全国各地招揽了多位专家,组成了一支庞大的医疗队伍。作为重庆首家“共享医院”,医院全面整合各方医疗优势资源,建成了“智慧医疗”远程特色诊疗中心。
“这套系统会收集消费者的诸多生命体征数据。如果某些数据出现异常,系统就会自动报警,我们也能马上得知相关信息,并及时给出解决方案,同时派专业人员上门救治。”刘光励说。除了远程诊断中心之外,两江民生医院还建立了3个百级层流手术室,在满足各种类型手术条件的同时,降低手术感染率。
刘光励表示,将秉承“民生,为民而生”的办院宗旨,牢记“健康所系、生命相托”的座右铭,致力于打造我市高端、便捷、专业、平价的医疗平台,为两江新区和全市人民提供人性化和个性化的医疗健康服务。目前,两江新区的医疗卫生正在蓬勃发展。截至上半年,两江新区新审批成立医疗机构31家,申请医疗机构执业登记11家。
 下一步,两江新区将围绕预防保健、医疗器械、高端制药和互联网+医疗等四个方面,打造全功能、全生命周期的一体化医药产业集群。 
     更多资讯中国创业在线: 两江民生医院揭牌开诊
(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------