当前位置: 主页 > 创业情趣 > 趣闻轶事 > 社会 > 正文

听娘的话行走有余

时间:2017-05-01 16:35来源:原创 作者:戴燚 点击: 分享:
 

       中国创业在线消息    亲爱的家人,在这个五一假期,你是否外出旅游?或回家看望家人,古语:让人一步天地宽。我娘说:走出一步天地宽。我本想这个假期回家,看娘去。万万没有想到,却未走出养育我21年的第二故乡山东莱阳,宅在我的一个小家里。

       随着时间的前进,我甚是思念我娘。想想这一生,我娘给我了太多太多,何日能报娘恩?!想想这么多年来,凡事听了娘话行事为人,事就这么成了。娘的话一定要听,娘说:

吃人东西嘴短,拿人东西手短。
麻野雀尾巴长,有了媳妇不要娘。
活到老学到老。
地上掉地钱不要捡,那不受于你的。
别人对你的好,一定要加倍偿还。
生活中只做好一件事:孝。
……
 

       每当我听娘的话真是行走有余,得心应手,今天分享几句,让家人快乐的生活。我会尽快回到娘的身边,整理娘的话语,分享给你。最后,我唱一首刀郎的《谢谢你》,送给世界所有的人:在的和不在的,祝你节日快乐。

 
谢谢你
 
曲/词/唱:刀郎
 
假如人生能够留下
可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前
还能发出声音
我一定会说一句谢谢你
如果生命之重可以
用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能够让我们
永远在一起
我会对说一句谢谢你
 
谢谢你
你搂着我的伤痛抱着我受伤的心 
在迷乱尘世中从来未曾说放弃 
你牵着我的手走进明天的风雨 
不管前路崎岖你从来坚定 
谢谢你
让我可以在平凡的世界
发现我自己 
不管是否有阳光照耀我依然美丽 
你让我明白爱你就是爱我自己 
你让我学会珍惜生活里的点点滴滴


        更多资讯在中国创业在线。
 


(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------