当前位置: 主页 > 创业情趣 > 健康医卫 > 保健养生 > 正文

崇德尚武起航圆梦上海加华国术馆新篇章

时间:2016-05-23 17:20来源:新华网 作者:上海武术 点击: 分享:

    中国创业在线  崇德尚武起航圆梦新篇章 ——记上海加华国术馆天目中路585号店开班第一课

    2015年5月16日一大早,坐落于上海市中心地标性核心位置,上海火车站东侧,人民广场附近的天目中路585号,上海加华国术馆天目中路店正式开门授课了。

        从早晨9点起,先是少儿武术班成员穿着统一金黄色武术训练服,在教练的口令下哼哈有力的打拳踢腿。然后紧接着少年散打防身训练班以一身简约整洁的短袖武术服进行踢打沙袋、击打拳靶脚靶的训练课程开始。午后,成人格斗班从基本功到擒拿格斗的训练。一场又一场的训练,把一整天的场地占用的满满当当。在健身区,课间休息的学员在此锻炼体能、减肥塑身。学员与家长们纷纷用手机是不是拍拍训练场景,分享下训练心得和天目中路店新场景给自己的亲朋好友。随着馆内播放的训练伴奏音乐,好一派热烈非凡的习武气氛吸引路边来往行人进店驻足观望、咨询、报名。

   加华国术馆自2016年起,联合全国加华国术馆各分店,依托天目中路585号店得天独厚的地理位置和交通便利方式,特此将天目中路店设为全国加华国术馆上海总本部。走近加华国术馆门店先是大门两侧两只雄伟的石狮子映入眼帘。石狮威风凛凛,威猛霸气,其充分体现了中华民族的威严自尊与宏伟大气。

   在加华国术馆天目中路店迎门墙最显眼位置可见“未曾习武先习礼 未曾习礼先明德”标语,以及创始人邵长华与总教练踏飞虎一左一右分做标准武术抱拳礼。下面以注释:《论语·为政》道之以政,齐之以刑,民免而无耻,道之以德,齐之以礼,有耻且格。《礼记·大学》格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。《加华·国术》习武初可迪童蒙,正心修身。及其成功,小则杀贼,保护乡里,大则安邦定国,万民造福。武礼为武者应共遵之最大之道也,乃武者文明礼之体。武之人以观德练心。武德,以武之行、以义之修,其所以防身与健身,非为欺人。以学术,刻苦功,砺慈、勇、智、恒之坚志,养之善身体质,文武双全之术而献世。

   加华国术馆创始人邵长华说:以上注释作为加华国术馆的座右铭,以文言文的形式并不是为了复古,一字一字的翻译出来仅仅是为了让大家知道中国人还有这一种表达形式。字里行间也同时寓意加华国术馆以传承传统文化为己任,以弘扬崇德尚武精神为宗旨,在继承与传承的同时,希望大家一起开拓进取把中国武术文化继承发扬好,在我们十多年的努力下,好多学员一直追随老师多年,虽未授予拜师礼,可实际师生之间的默契都是无以言表。通过全国总本部的设立,一个个加华武术人把加华国术馆的文化传承下去,为武术行业的发展尽自己的微薄之力。

  在此寄望,希望更多武术爱好者加入到上海加华国术馆的武术教育训练课程中来,让我们崇德尚武起航圆梦新篇章。

      更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------