当前位置: 主页 > 生态创建 > 人物写真 > 正文

书法家周长宏作品欣赏

时间:2016-05-11 08:39来源:中国艺海网 作者:王新 点击: 分享:

 

中国创业在线据中国艺海网 (作者王新) 润笔无声、博学多才,他用渊博的学识殊荣于人生。为人坦诚、率性而为,他用仗义豪情行走于世间。这是我眼中的周长宏,一个虔诚的文化学者、一个执着于艺术创作的书法家。

书法家周长宏在创作时留影

盛春五月,笔者在约定的时间里得以和书法家周长宏先生零距离接触,交谈之际,周长宏先生的书法造诣以及饱满的人生履历都淋漓至尽的体现在他的言行中。

周长宏,字子逸,号佛墨斋主,山东微山湖人,中央民族大学新闻系研究生,现为山东省书法家协会会员、中国甲骨文书法艺术研究会会员、中国国际艺术家协会会员。

书法家周长宏书法作品欣赏

早年的周长宏从幼时就开始研习书法,到十岁的时候就已经能熟练的运用毛笔书写正统的楷书等字体,并以临摹赵孟頫、颜真卿等名家字体作为学习书法的方向,期间被学校师生誉为神童、小书法家。

受家庭教育的熏陶,周长宏从《周易》、《论语》、《道德经》又源源不断的摄取古文化与现代文化的精髓,有了丰厚的文化底蕴,走进社会后的周长宏,在工作之余开始探寻更广袤书法的创作空间。

 

书法家周长宏书法作品欣赏

他的书法作品以力透纸背、劲骨丰肌而见长,其笔锋在群鸿戏海中更彰显一个书法大家之墨韵,周长宏先生在和笔者就书法创作进行交流时如是说道,书法创作就是心灵的创作,每一幅作品的诞生绝非是偶然的,没有倾心忘我创作,是不会写出好的书法作品的。

书法家周长宏书法作品欣赏

熟知周长宏的友人都知道,周长宏先生习以为常的熬夜常常让朋友们为之怜爱,不知有多少不眠之夜,或挥毫泼墨,或吟经颂文、或与朋友煮茶论道,周长宏为艺术、为人生探寻的时光真的感动了不知多少前来拜访的友人与学者。

作为书法界的青年才俊,他谦逊率直的个性又让很多人为之折服,他的书法作品被各界广为收藏,但凡有登门求字的友人,周长宏总是以慷慨大方挥毫相赠,很多人都知道,他的墨宝如用经济视角去衡量,他的作品早该是一字千金了

 书法家周长宏书法作品欣赏

有人说周长宏的书法作品收藏最多的地方是慈善机构、教育体系、更多的还有佛门寺院,他的善心、善行就体现在对弱势群体的关爱,对传统文化的倾注。

或许人们还不会知道,周长宏还是甲骨文书法创作的领军人物。

“甲骨文是艺术领域的一朵奇葩,是原始文化与现代文化的美好延伸的见证,其丰富的书法创作内涵和文化价值是我们要用正确价值观衡量的无形瑰宝,甲骨文又因线条刀痕而显古拙且显厚重,走势又因错落有致而彰显绵里裹铁的美感,在谈及甲骨文书法创作时周长宏谦逊的告诉笔者。

书法家周长宏甲骨文书法作品欣赏

熟悉周长宏的友人又都知道,他是个原则性极强的人,在骨子深处,始终秉承着爱憎分明、严于利己的美德,于过往的人和事总是在泰然处凸显做人的正直与善良。

行文至此,笔者仍觉得言犹未尽,难诉其意,但笔者深信,无论从哪个角度去审视周长宏,他都是当之无愧的艺术家和哲人。

    更多资讯在中国创业在线。

 

 

 

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------