鉴于我部人员有限,不能满足广大网民的投诉需求,我部决定从6月30日起,除继续办好《我要投诉》栏目外,还启用兄弟网站投诉功能,广大网民可以将你的不平事、冤枉事、诉求事、急办事等分门别类,选取对应投诉网站投诉,我部将协同兄弟网站对你的诉求进行处理。中国创业在线编辑部
当前位置: 主页 > 创业维权 > 执法维权 > 正文

四川南充市倡导2016“新消费 我做主”

时间:2016-03-16 09:27来源:众识网 作者:杨光 靳青松 点击: 分享:


座谈会现场

        3月16日,中国创业在线中国众识网杨光  靳青松报道:为贯彻党的十八届五中全会精神,迎接“十三五”发展规划开局之年,落实国务院《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新给新动力的指导意见》,推动消费环境持续改善,在广泛征集消费者和社会各界意见的基础上,中国消费者协会确定2016年的年主题为“新消费 我做主”活动主题。

        314记者在南充市工商局消协了解到,由南充市工商局举办的国际消费者权益日座谈会在局三楼会议室召开。到会的有:市工商局副局长薛留伟,消保科副科长边智勇,消协副秘书长莫兰英,市公安局经侦支队支队长雍荣强等为“新消费我做主”年主题的座谈会现场说法,现场来自南充市各企业代表以及局级机关代表在会上也踊跃发言。

     工商局副局长薛留伟说:一是树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对新消费的满意和认可;二是弘扬“诚信、公平、法治”文化,创新消费者权益保护机制,营造让消费者能做主消费的良好环境;三是引导科学理性消费,践行绿色消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让消费者主动做新消费的支持者。

        据了解,围绕“新消费我做主”年活动为主题,市工商局消协将组织区县各级消协计划在2016年从6个方面开展活动:一是大力开展年主题宣传活动,在全社会营造主动聆听消费者意见、满足消费者需求、二是让消费者满意的社会氛围,针对新消费领域的商品和服务开展比较试验,提升消费信心,强化消费领域监督;三是推动重点领域消费者权益保护机制的进一步完善,开展绿色消费、品质生活为重点的消费教育引导,探索建立跨境、跨地区消费纠纷解决机制;四是为消费者反映诉求主张权益提供便利,针对新消费研究建立多元化消费维权和监督模式,搭建消费者可直接参与的监督平台;五是完善经营者和消费者纠纷解决协商机制;六是表达消费者对新消费的支持和肯定,也体现出消费者对消费环境日益向好的呼唤以及消费环境应当以消费者满意为标准。

        更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------