当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

跨境电商盛宴,天津发出邀约

时间:2015-10-29 17:15来源:原创 作者:醒悟 点击: 分享:

       中国创业在线    近年来,随着经济全球化、信息全球化的高度发展,跨境电子商务已经成为国际贸易的一种新方式。日前,天津市作为第八个全国跨境电商试点城市正式获批。天津将在2015年年底至2016年年初,搭建起跨境电商公共服务平台,助力跨境电商企业发展。同时,天津自贸区的三个片区也在跨境电商业务开展上实现了诸多突破。

   “自营+平台”类跨境电商企业可能是主流模式。保障正品、有价格优势物流体验好、售后完善将是跨境电商企业的核心竞争领域。跨境电商平台类企业的综合竞争力主要体现在产品丰富等方面,其不参与交易,只是为平台上的买卖双方提撮合机会。而自营类企业由于需要先采购海外商品,对企业资金实力和选择商品水平都提出了更高要求,其综合竞争力主要体现在正品保障、售后服务响应迅速等方面,对母婴用品、3C、服饰等等标准化、易于运输的重点消费产品,如果自营类企业能够把握市场热点,能够在细分市场中形成较强的竞争力。综合考虑,下一阶段跨境电商企业的发展方向应是“自营+平台”类型企业,融合产品丰富、正品保障等多项优势

    有云“筑巢引凤栖,花开蝶自来”,天津港保税区新港大道315号的海伟广场,是国内首家适合跨境电商、展示展销、办公、仓储、商业、物流等于一体的商务综合体,建筑面积22774平方米,整栋共6层,外观高端、结构方正大气,墙体采用恒温材料、客货梯配套齐全。离世界第四大港天津港0.5公里,集国家自贸区、跨境电商、京津冀联动发展、一带一路等发展战略的各项优势于一身,升值空间巨大。 一年来,先后有广东、福建、上海以及意大利、瑞士等商会前来参观交流,借鉴操作流程及运营模式,同时也引起了新闻媒体的不断关注。商务委等地方媒体曾多次进行报道,海伟广场即将投入使用,必将吸引国际投资集团、跨境电商集团的关注,在国家利好政策下,稀缺型、资源型特性的地产项目,将会越来越抢手。

         更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------