当前位置: 主页 > 创业指南 > 政策 > 地方 > 正文

天津获批跨境电商试点 自贸区"搭台"助突破

时间:2015-10-22 21:37来源:原创 作者:醒悟 点击: 分享:

   

  中国创业在线  日前,天津市作为第八个全国跨境电商试点城市正式获批。10月21日,媒体记者在中国(天津)自贸试验区新闻发布会上获悉,天津将在2015年年底至2016年年初,搭建起跨境电商公共服务平台,助力跨境电商企业发展。同时,天津自贸区的三个片区也在跨境电商业务开展上实现了诸多突破。

  保税模式是商家通过大数据分析,将可能热卖的商品通过海运等物流方式提前进口到保税区,国内消费者通过网络下单后,商家直接从保税区发货,更类似于B2B2C。相比于散、小、慢的国际直邮方式,保税模式可以通过集中进口采用海运等物流方式,降低物流成本。同时,商家从保税区发货的物流速度较快,几乎与国内网购无差别,缩短等待时间从而有更好的网购体验。

  从监管角度讲,保税模式也有利于提高税收监管的便利性。虽然保税模式会对商家的资金实力提出更高要求,但目前来看保税模式是最为适合跨境电商发展的集货模式,也是国内电商平台选用的主要模式。 

  天津自贸区三大片区之一---海港保税区,有一座位于天津港保税区新港大道315号的海伟广场,是国内首家集“国际酒类产品保税仓储、展示、交易中心”于一体的商务综合体,对承接跨境电商等大型企业无疑起到聚集效应,面积近3万平方米,借助自贸区政策优势和资源平台,海伟广场必将成为自贸区的一大亮点,也更为国内消费者提了方便的采购渠道。即将投入使用,必将吸引国际投资集团、跨境电商集团,在国家利好政策下,稀缺型、资源型特性的地产项目,将会越来越抢手。

        更多资讯在中国创业在线。

 

(责任编辑:创业在线)

【打印本页】
免责声明:
    凡本网未标明“原创”的所有文字、图片和其他形式的文件,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您对本站文章版权的归属存有异议,请立即与QQ44380956 QQ1131784366 QQ821741540联系或致信zgcyzx@126.com 通知我们,我们将在第一时间予以删除。
------分隔线----------------------------